7813618.jpg

在呂布殺了董卓....呃我是說LeBron James宣佈離開熱火「回家」騎士之後,一夜之間NBA生態大變,大家突然都開始暴走了;在競爭LBJ失敗之後,這兩天連太陽隊都暴走了,說好的散財童子來了!

媽的睡個覺Facebook和Line訊息一直響,我就知道一定是怎麼了。

P.J Tucker To Re-Sign

應該沒有人懷疑P.J Tucker在太陽隊的重要性,一支球隊不是只需要明星球員就好,還需要有幾個願意幹盡髒活的角色;而只要太陽準備繼續以Goran Dragic和Eric Bledsoe雙槍建隊的話,Tucker就是最適合他們的打手兼保鑣。

7990754.jpg

話說在選秀會前,Robert Sarver曾經表示他準備在今年的自由市場大展身手,只要找到適合的球員,他不但想把薪資空間用完,還希望能付出「遠多於」薪資空間的錢;這段看起來像是被盜帳號的談話引來許多球迷備份,之後不管是砍人或者燒他家好歹也有個依據。(無誤)

PI-NBA-Suns-PJ-Tucker-Jeff-Hornacek-122313.jpg

不過這段談話其實也很明確的透露一個訊息,因為太陽隊能無視薪資規定超過上限的方式其實只有一種,就是先保留Bledsoe和Tucker的RFA,先把約2700萬的薪資空間用完以後,再用鳥權把兩個人都簽回來;所以我也不知道為什麼有些人整天都在嚷嚷著Eric Bledsoe要走了,有點風吹草動都說這是先簽後換的節奏,腦袋燒壞的節奏還差不多吧,我一開始就認定Bledsoe會拿到一張接近Max的合約留在太陽,只是這個時間點要等太陽宣佈補強結束以後才會動作,這段時間有點份量的自由球員哪個不是謠言滿天飛,不覺得Bledsoe安靜得很不可思議嗎?

BG1_4060.jpg

回到Tucker,原本同樣被預期會在太陽補強結束後才簽約,不過在呂布爭奪戰失敗,市場上看起來沒有其他需要花這麼多錢去砍的頂級球星後,先續約Tucker也算是合理選擇;今年有錢的球隊很多,但好球員相對比較少的情況下,眼看著就是overpay大年的前奏,Channing Frye那張四年3200萬合約應該也推了一把,趁著還沒有人注意到Tucker的時候趕快自己先簽一簽,不然等等價位被拱上去就準備哭吧。

1386887666000-USATSI-7610609.jpg

我原本是預期Tucker差不多平均500萬左右,頂多就是當年Raja Bell那張約,最後Tucker拿到三年1650萬的合約,總價當然比當初Bell那張全額中產少一點,不過平均年薪比我想像的略高,但考慮到這幾年美金貶值的速度,這價碼也不是很離譜的價位,我完全可以接受。

PJTTD22114.jpg

在未來的三年內,可以預期太陽隊的外圍防線還是這個熟悉的17號身影把守,在Marion和Bell兩把大鎖相繼離開之後,Tucker真的是很讓人放心的存在。

Deal for Isaiah Thomas

雖然有很多薪資空間,不過今年來鳳凰城觀光的自由球員好像少得有點可憐,前陣子Spencer Hawes有來,隔天就跟快艇簽約;前天傳出Isaiah Thomas也要來的消息,想說應該也只是來玩玩吧,結果女朋友在twitter高調上傳照片....怎麼感覺味道不太對?結果一覺睡醒,幹。

IT1.jpg

一直以來我都不是很喜歡undersize的後衛,undersize不是問題,防守很爛才是重點,以前我不喜歡Nate Robinson,現在當然也沒有多喜歡Isaiah Thomas;如果大家覺得六呎九吋去扛七呎長人叫mismatch,那五呎九吋扛六呎的叫什麼?何況現在身高「只有」六呎的控球後衛有幾個,自己去算。

當然,以第六人的角度Isaiah Thomas沒有那麼糟糕,如果是取代Ish Smith的角度,那Isaiah Thomas根本就超棒的,在今年這種overpay大年的氛圍下,四年2700萬也不算很扯的價位;可以想像未來在雙衛輪流休息的時候,還有一個人能上來維持全火力陣容,球隊也已經表明IT就是來當第六人的,應該就是類似以前Barbosa的用法,上來就是砍分就對了。

IT2.jpg

不過就和其他undersize矮後衛一樣,Isaiah Thomas的防守真的很爛....反正是第六人,要求不要太多是嗎?自幹就給他自幹吧,當主力球員休息的時候看到他和Gerald Green同時出現在場上時,這畫面真是讓人期待啊。

估計這合約一簽下去,又會聽到很多人開始嚷嚷Eric Bledsoe要先簽後換了,不過看起來這個簽約影響最大的不會是Bledsoe,而是剛選進來的Tyler Ennis,下個球季我們可能得先在發展聯盟看到你了....

話說昨天晚上才剛看到Terryex寫一篇Isaiah Thomas,今天早上睡醒就看到我手機裡面訊息大爆炸,媽的烏鴉嘴啊!(揍)

Who's next?

我還是要再說一次,我相信Bledsoe會留下來,即使現在簽了Isaiah Thomas也一樣,我相信Bledsoe會留下來,所以我現在不是要討論他。

稍微計算一下,考慮進Tucker和Isaiah Thomas的簽約,在和Bledsoe續約之前太陽應該至少還剩下1500萬以上的薪資空間可以運用;這價位要簽頂級球星當然不太夠用,不過如果是市場上第二順位的球員,剩下的錢足夠用了。

雖然大家一直在念Greg Monroe的名字,不過我最近聽到的名字是Luol Deng,根據CBS記者Ken Berger的爆料,在LBJ決定去向以後,目前市場上有很多球隊對滷蛋很有興趣,而目前可能的領先者就是太陽隊;某種程度上當年滷蛋也算是用太陽的選秀權選的球員(....莫再提),媽的當年那筆選秀權交易在交易那個當下看起來完全合理,結果後續發展跟當初的預期完完全全不一樣,覺得不會掉下來的都掉下來了,覺得隔年會還我們狀元籤的隔年進了季後賽....<囧>


所以,滷蛋會「回家」嗎?我沒有意見,雖然跟其他有薪資空間的球隊比起來太陽有一個最大的優勢,就是即使最後一個人都沒簽到,太陽也照樣可以用現在的陣容開季,而且仍然有一定的競爭力;但由於太陽今年的目標是衝擊季後賽,即使目前看起來並不缺人,但這群年輕人還是少了一個有經驗的老大哥來帶頭,雖然我心目中的最佳大哥今年剛好是自由球員,位置也跟滷蛋一樣,不過我實在不覺得他會想回來....

所以,我肚子餓了,來顆滷蛋吧,雞蛋獸連線我可以。

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • iloviz
  • 呃,我不是很懂太陽要搶Deng的用意耶,比起來Monroe才是當務之急吧
    如果拿到Deng, 那Tucker要怎辦?

    然後看太陽這兩筆動作,喜憂半參啊,喜的是便宜的留下影子功臣Tucker, 又成功拿到上季很猛的Thomas, 憂的是太陽這幾個主要先發替補都是當打之年,那今年的兩位新秀不知道要到民國幾年才能上場,希望不要連選秀大年選的新秀,都跟過往一樣拿去資源回收換銅板.....

    anywayz, 太陽拜託積極點搶Monroe, 不要到時候市場上只剩下Boozer的時候才知道後悔...
  • 問題是Monroe看起來沒有想來的意思,那從理性的角度來看滷蛋確實是除了他以外市場上剩下最好的選擇。

    當然,感性上還有另一個更佳解,問題是那位大哥願不願意追隨NBA最近的流行,一起高唱「回家」呢?我想都不敢想。

    josephhou 於 2014/07/12 18:39 回覆

  • 語冰
  • 其實太陽在13-14年球季,本來怎麼看都是要坦的.

    所以若要期待..我寧可期待老何

    也不想看到那種 只是符合FB玩家期待的帳面美化式交易!

    相信今夏的交易與選秀是徵詢過老何看法的
  • 正常球隊理論上都應該徵詢教練團的意見啊,雖然D'Antoni是常常碰到那種「很好心」想要塞給他一堆禁區長人然後把他的後場組合給拆掉的好心總管....

    其實目前為止的動作我沒什麼意見,很多人驚訝的點應該是沒想到。

    josephhou 於 2014/07/13 07:56 回覆

  • egglab6987
  •  這是有著海一般薪資空間的悲哀嗎? 個人認為Frye那筆排第二猛,活塞給招弟那筆才是驚人,錢真的多到沒處花? 若考量未來性的,個人認為太陽是最適合小詹的,不過他大概從沒考慮過太陽吧.

     太陽上賽季打出來的成績實在太讓總管意外了....
  • 今年有錢的球隊很多,有兩千萬以上薪資空間的球隊搞不好都快十支了,但相對的今年並不是FA大年,在供需失衡的情況下,我一開始就說今年多半會變成overpay大年。

    你說Channing Frye和Jodie Meeks的合約很誇張,Chandler Parsons就笑了....

    josephhou 於 2014/07/14 00:32 回覆

  • 啊謙
  • 想請問版主大大!
    看完今天第一場夏季聯賽 !
    太陽是否該牽個內線禁區來增強一下了 ...
    要不然到時禁區會被打假的QQ
    Greg Monroe....
  • 今天Plumlee、Len、Brown三塔真的打得跟蛋塔一樣....

    josephhou 於 2014/07/14 00:34 回覆

  • AlanChan
  • 太陽在季外失去Frye跟Okafor(我想應該不會簽回他),基本上禁區再多名生力軍似乎會更有保障些,因為看起來太陽的A.Len+ A.Brown這對年輕中鋒不曉得還要練幾季才能有機會成大器,而Plumlee基本上比較像是以大前鋒扛中鋒的模式在擔任禁區主力,說起來在中鋒位置上確實是薄弱得很。雖說太陽貫來打小球為風格,但太陽禁區的向來關鍵的那位籃板手,目前看不出來究竟是(1)以運動力天賦彌補技巧的Plumlee、或(2)以中長距離攻擊為主的Morris兄弟、或(3)可能沒多久就消失在Roster名單的Randolph這幾位當中,哪位能夠勝認的?若是太陽能在自由市場簽下一名具備籃板主宰能力的中前鋒會對目前的陣容較有幫助,因為向來主攻後場的太陽,沒有強而有力的籃板是會讓火力大打折扣的。
    不過,目前看來太陽其實也確實欠缺一名穩定的先發SF,所以球團才會考量到吸收L.Deng加入吧,因為Tucker是名用拼勁來彌補身高及技巧的防守型前鋒,要說游走兩個位置,他搞不好是更像SF兼PF,但身高真的是他的劣勢;G.Green說是個SF勿寧說是更像個SG,要他打SF的話,後場的兩個位子就只用雙控衛來彌補,後場陣容就真的會有防守籃板不足的疑慮(看樣子似乎真的有標個籃板手回來的必要...);而去年的新秀搖擺人Goodwin,他現在需要的是Goodspeed或是Goodluck,要他到達Goodwin的境界而補上SG的第一替補位置,也可能需要個幾季...至於新人TJ Warren是不是太陽日後SF的那個人,更勝於找Deng「回家」或是找Marion回來「帶小雞」,沒開季打個二十場來瞧瞧,誰都不知道這名選秀的未來是什麼端倪。因此,比起找個內線的籃板手,我更贊成補強一名先發等級的SF,無論是帶領Warren成長或是直接補足陣中SF攻擊火力不足的問題,都是一項適切的答案,至於是要找哪位加盟,依太陽現在尚有的薪資額度,我只能說應該不會找不著,只是有沒有決心要找,希望制服組能做出最適合太陽的選擇。
  • 不過滷蛋被搶走了,最近沒什麼動作,不曉得還有沒有下一步。

    josephhou 於 2014/07/15 07:42 回覆