從小就喜歡唱歌,也多少看過一些演唱會,不過我很摳、也不是那麼追星,在這之前我倒是從來沒有「花錢」去看過演唱會(以前都看免費的....XD),直到這一次,我知道如果我這次不去的話,我很可能會後悔一輩子。

坐在舞台下,張清芳的歌帶我進入時光隧道,那個要從國小開始說起的故事。

記得以前還有在看NBA的時候,有一次我曾經跟小鐵討論過去現場看球的問題,明明看電視搞不好更清楚,為什麼一定要花這麼多錢和時間去朝聖呢?說穿了,可能也就只是為了跟滿場球迷一起喊「Defense!Defense!」而已。坐在電視前面跟親臨現場,那種激情的感覺還是差很多的。

所以當我知道阿芳姐要舉辦出道25週年演唱會的消息,馬上就決定非看不可,台北場的票一推出馬上就被秒殺了怎麼辦?沒關係,那我們就買台中的;演唱會當天我在台北還有考試怎麼辦?管它的,一考完馬上衝了啊!

所以我昨天下午三點多一考完,立刻猛踩油門從台北直奔台中(應該沒有被照吧....),演唱會結束後也沒有多做停留,馬上以幾乎飆破120的高速回到桃園。

很久沒有幹這種瘋狂的事了,這一次就獻給一路陪伴我成長的偶像,張清芳。

「哇!我第一次來台中耶!可是沒想到是我演出的最後一站....」

我知道,我的決定是對的。

 

01. 你喜歡現在的我嗎

這首歌是阿芳2000年以後的作品中我最喜歡的一首,拿來當開場再適合不過了。

當舞台緩緩升起的那一刻,全場開始鼓譟,我眼眶好像就有一點開始溼了,不過太遠了看不清楚,我覺得這時候舞台上那個好像是假人....XD

02. 親愛的請不要說

快歌加上煙火(不知道前三場室內場能不能放?),立刻就把現場氣氛炒熱起來。

03. 無人熟識

在阿芳歷年來的經典歌曲中,這首歌在我心目中沒有前三也至少有前五名,結果不知道是不是嗓子還沒熱開,這首是我認為她昨晚唱得最不好的一首....orz

本來還擔心她狀況不好,結果後來的演出讓我知道,我想太多了。

04. 尋回
05. 加州陽光
06. 別來無恙(合唱:林育群)

我知道高雄場的來賓就是原唱張宇,也隱約有聽說他不會出現在台中這場,只是小胖出場的時候我還是有被嚇到,我猜大家應該也都被嚇到了....XD

一開始只出聲沒露臉,還想說怎麼是找個女的來唱,結果小胖走出來....<囧>

一曲歌畢後,阿芳有在台上解釋她為什麼會邀請小胖,因為他們有很多共通點:

1.我們都是歌唱比賽出身的
2.大家都笑我們的外型
3.我們眼睛都很小,而且我沒看過眼睛比我還小的 XD

阿芳到後台更衣的空檔小胖有唱一首歌,不過沒關係,不重要。

07. 深邃與甜蜜
08. 你手中的清水燒

一開始的『你喜歡現在的我嗎』和這兩首歌是全場唯三2000年以後的作品,這兩首也是她和宋先生談戀愛的時候最愛唱的,她說多唱這兩首就嫁掉了....XDrz

09. 女人緣
10. 認真的眼睛

後來阿亮和佼佼上台時拱阿芳再唱一遍,因為她沒有比這首歌的招牌手勢,佼佼很促狹的說「台北和高雄沒有這一段喔~」,在全場的鼓動之下,阿芳再清唱了一段副歌,並用手比出招牌的『認真的眼睛』。

11. 出嫁(合唱:黃子佼、卜學亮)

這一段我倒是早就知道會是這兩個人扮優客李林了,因為正牌的已經鬧翻了....XD

「終於嫁掉的」出嫁唱完以後,這兩個人留在台上串場,等於是中場休息,我很高興有這一段,因為這絕對是衝去上廁所的最佳時機....XDDD

12. 花雨夜
13. 簾後

雖然這首也是我從小聽到大的歌(跟Men's Talk同一張嘛),我也很喜歡這首,但我完全沒想到我是從這首歌開始哭的,這首歌的哭點在哪裡....= =

14. 燃燒一瞬間

很讚!從這首歌開始,我發現旁邊合唱的觀眾開始慢慢變多了。

15. 孤女的願望
16. 水車姑娘
17. 青蚵仔嫂

台語老歌組曲,這三首離我的年代就有點太遠了,我媽應該會唱吧....orz

18. 永遠的微笑

我好喜歡這首喔!真高興這次有把這首歌放在歌單裡,阿芳說這首歌是部分資深歌迷和工作人員拜託她一定要唱這首,看起來大家的想法都差不多,這首的確是我喜歡的歌裡面相對比較不紅的。

阿芳念出歌名時,坐我旁邊的那位大嬸居然說她怎麼沒聽過這首,結果唱到副歌的時候,她還不是跟著唱得很開心....XD

19. 這些日子以來(合唱:滿場歌迷)

「接下來這首歌,我希望大家跟我一起唱,看看台中的朋友有沒有比高雄更愛我!」

結果....聽到歌名的時候....我囧了....這首我不太會唱....扣掉台語組曲,這份歌單我不會唱的歌連一隻手都不到,結果怎麼這麼準....<囧>

幸好這首歌當年還蠻紅的,所以我聽過不少次,旋律跟著跟著就跟上了。

20. 月琴

制服妹出場了!!!!阿芳穿著當年參加歌唱比賽的那套衣服登台演出,天啊,那套衣服居然還留著,而且媽呀,居然還穿得下....XDDD

21. 出塞曲
22. 曠野寄情

這兩首的演出,真的讚到翻過去!也將全場的氣氛帶到最高點,在燈光、音效與舞群精彩的搭配下,營造出萬馬奔騰的氣勢,很少看到這麼氣勢磅礡的阿芳,原來出塞曲也可以唱得這麼感動!

23. 大雨的夜裡
24. 想你到心慌
25. 不想你也難
26. 激情過後

唱到這一段,大概也知道演唱會接近尾聲了,唱完一首就少了一首,這四首歌我都很喜歡,尤其是大雨的夜裡和想你到心慌。

27. 我還年輕(以下安可曲)

也許是現場觀眾年齡層偏高,不然就是我坐太後面,怎覺得安可沒有很大聲....安可沒有喊很大聲就算了,居然還有人開始離場是什麼情況?

不過我倒是不擔心沒有安可曲,因為我一直都注意到有一首歌還沒唱,當然,會注意到就代表那是我很喜歡的歌,說好的Men's Talk呢?

後來也許是鼓手看不下去,開始打鼓帶動大家喊安可,氣氛才慢慢又熱起來,阿芳在後台一句「我還年輕~心情還不定~」全場開始歡呼,離場的人又駐足了,沒想到她卻穿著一襲紅色小禮服,直接走進了觀眾席裡面!!!!

在這裡還是可以看出阿芳姐的歌迷都是很冷靜的,居然沒有產生大暴動!雖然我也很想衝上去跟她握手,但我怕跟家人走散,只好等等看會不會繞過來,結果她在觀眾席中間繞一圈就下去了,好可惜....T_T

28. 天天年輕

這首大概是前奏辨識度最高的歌之一,音樂一放下去全場歡聲雷動,剛剛阿芳遶境時大家就已經全部站起來了,現在正好不用坐下,好不容易從人群中脫身的阿芳嗓音依然清亮,完全聽不出她正被團團包圍中....XD

最後阿芳讓大家合唱了很多次「大聲祝你~天天年輕!」氣氛超high的!

然後,冷靜的芳迷們,唱完後居然就陸陸續續坐下了....( ̄  ̄")│││

29. Men's Talk

《光芒》這張專輯,是我擁有的第一張阿芳專輯,那時候我不知道國小幾年級,其中『出嫁』『想你到心慌』『簾後』『雪下得太早』都是我從小聽到大的經典歌曲,不過這張專輯裡面我最喜歡的一首歌,還是非『Men's Talk』莫屬,如果要選一首歌代表我的國小時代,大概只有張學友的『吻別』可以跟她爭吧?

這時張小燕也露臉和大家打招呼,原來把這首歌放在這麼後面是她的意見啊!唱到副歌時,阿芳突然把麥克風高高舉起,全場開始一遍又一遍的合唱:

「後來我才知道  有些話你只對朋友說  你們叫它做  淡水河邊的Men's Talk
   後來我才明白  有些事你只對朋友說  我和你就像天和地
   你是雲  天上飛  而我的淚水  滴成了河~」

我好開心喔,這首歌我不知道唱過幾千遍了,但是本人第一次在現場跟我一起唱耶!

30. 你喜歡我的歌嗎

前奏響起的時候,我知道,這真的是最後一首歌了....其實我很想聽到這首歌,但是我也真的很不想聽到這首歌,最後一場演唱會的最後一首歌,對歌迷的感性告白,阿芳哭了,我也哭了。

「這個問題,是我一直想問大家,卻又不敢問的問題....」

我想,當阿芳唱起這首歌的時候,我們已經給了她想要的答案。

你喜歡我的歌嗎?                                (滿場歌迷:喜歡!!!!)
   這裡的歌  有沒有你的心情?                  (滿場歌迷:有!!!!)
   心情上這次花了許多許多 
   期待 在某一點與某人相通
   哦~你在等待什麼                                (滿場歌迷:張清芳!!!!)
   你還是那麼愛嘆氣
   氣象報告說明天天氣會不錯
   給我電話 其實我們早該出去走走~」     (滿場歌迷:好!!!!)

我是何其幸運,可以親自到現場欣賞到兒時偶像的歌聲,又是何其不幸,這是我的第一次,卻可能是她最後一次巡迴演出的最後一站。

人,總是要在失去了什麼以後,才會知道自己究竟失去了什麼,要不是這次演唱會,也許我也不會發現張清芳這個名字在我心目中佔的份量,那個小小一隻,歌聲的穿透力卻能直達心扉,歌迷心中永遠的東方不敗,雖然稍嫌遲了一點,還好我還是趕上了阿芳最後一次的演出。

最後,阿芳在後台留下一句「你喜歡現在的我嗎?」餘音繞樑,至於這個問題,我的答案是:是的,我還是非常非常喜歡妳,但如果妳以後只能當個宋太太、不能再當張清芳的話,我可能會討厭妳老公....XD

老胡上台致詞時,希望阿芳明年可以再來台中開唱,我是不敢這麼奢求啦,三十週年的時候,可以再回來台灣嗎?

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

留言列表 (31)

發表留言
  • SHAWN
  • 板大,張清芳的歌真的很多不錯也很經典!
    不過我留言的目的板大應該猜的出來ㄎㄎ...
    就是太陽魔術巫師三方重大交易,板大聽說了嗎?
    板大怎麼看?謝謝!!
  • 這件「事情」我是有聽朋友講過啦,不過我並沒有仔細看內容耶....XD

    josephhou 於 2010/12/21 19:13 回覆

  • 訪客
  • 雖然板大說沒再看NBA了~不過還是讓板大看一下SUN的新陣容
    S.Nash V.Carter G.Hill C.Frye R.Lopez
    G.Dragic M.Pietrus J.Dudley H.Warrick M.Gortat
    J.Childress E.Barron
    不知道板大看到這個陣容的感覺是啥?

    另外說不定不久後
    Suns get:Josh Smith
    Blazer get:Vince Carter
    Hawks get:Andre Miller、Robin Lopez

    不知道您覺得怎樣XD
  • 我的感想是「好多跳跳人」,裡面還真的有很多人我不知道原來他們到太陽了....XD

    這讓我想起前幾天某位朋友告訴我這件事的時候的對話:「Richardson也被交易了。」『哪個Richardson?』「Jason Richardson啊!」『什麼?J-Rich還在太陽?』

    看到這種對話,你們知道我多久沒看NBA了嗎? XD

    josephhou 於 2010/12/22 01:03 回覆

  • SHAWN
  • 樓上,Barron被太陽揮棄了喔
  • 這個Barron是上個球季在尼克的那個Barron嗎?如果是的話就真的很有趣了,當初他加入尼克的時候我已經沒什麼在看尼克的比賽了,再加上他現在又在太陽的話....那表示他這兩個球季都待在跟我有點關係的球隊,結果我到現在為止居然還沒看過他任何一場比賽,甚至連他長什麼樣子都不知道,真是慚愧....XD

    josephhou 於 2010/12/24 22:21 回覆

  • JJ
  • 版大還要考試喔? 真是忙碌阿 加油囉
  • 其實我最近沒有前陣子那麼忙,只是我感覺我已經對NBA失去興趣了....

    嚴格講起來,其實我今年還是有看過轉播,之前有一天早上無聊轉到ESPN正在live直播塞爾蒂克的比賽(但我不記得對手是誰),當時暫停剛結束正準備要發球進場(但我甚至連球權是哪一方的都還沒搞清楚),球發進場的同時,電視就被我女朋友轉掉了....

    以上,就是我本季截至目前為止唯一看到的一場NBA比賽。 XD

    josephhou 於 2010/12/26 00:26 回覆

  • 訪客
  • Barron又回尼克了= =
  • BR
  • 說起來我覺得前板主你蠻有決心的
    應該是覺得太陽變動成這樣(Marion走?)就不太想關心了吧

    說實在話現在太陽這樣不上不下看了真的很心寒
    我是最喜歡05-06年的陣容(KT DIAW BELL 小巴等)

    看到現在太陽這樣真的覺得很四不像
    不過因為Nash跟Hill的關係才繼續看下去的
    (還有期待去年G3幹翻馬刺的小後衛成長 不過本季撞牆?)

    或許等Nash跟Hill離開聯盟的那一剎那我就不會繼續看NBA了吧
  • 這跟決不決心應該沒什麼關係,我想主要還是因為離開學校了,多了很多不同的煩惱要面對,正好NBA的線就在這時候斷了,我也懶得把它接回去,就變這樣了吧。

    我開始不看NBA大概是去年三四月左右的事,好像不能怪在Marion身上。(笑)

    josephhou 於 2011/01/08 08:00 回覆

  • knicks
  • 勇士的ellis會是冷笑話喜歡的控球嗎??
  • 我覺得不是的機會比較大....怎麼,Monta Ellis去紐約啦?

    josephhou 於 2011/02/03 11:57 回覆

  • knicks
  • 沒啦隨便問問^^"
    如果標準放低點felton其實表現還可以啦~

    對了想請教一下簽自由球員教練是不能干涉嗎
    依稀記得冷笑話曾表示不希望找來amare(還是根本沒這事)
    總覺得scola or boozer 每場穩定的20+pts & 10+rebs,有低位進攻高位策應,冷笑話才比較尬意阿~

    還是期待amare的進步空間??(傳球策應是有好一些還有三分球XDD)

  • 這種事每支球隊文化不一樣,不過照理說應該多少要詢問總教練的意見比較合理吧。

    Amare的潛力就是一直擺在那裡啊,擺明他的天花板就是比Scola和Boozer都高很多,所以想像空間也多得多,只是他年紀也不小了....說好的天花板呢?

    josephhou 於 2011/02/05 00:22 回覆

  • JJ
  • 雖可能慢了些...
    祝版主新年快樂和事事順利!

    看到上面的留言
    突然想到DAntoni好像也沒擁有過幾個兼具高低位和策應能力的4號5號球員?
    印象中好像也只有Diaw一個?
  • 你現在問我我也突然想不起來....好像是吧。

    josephhou 於 2011/02/06 11:57 回覆

  • knicks
  • 版主怎麼看gallo阿
    除了歐洲球員必備的外線,切入也算偶有佳作
    這季要犯規要的很兇,想朝爛仗王發展?!
    防守算蠻拼的雖然容易被頂開
    佔位也佔的不錯不過可能還不夠大牌還是被判阻擋犯規居多= =
    感覺他頂多成長到火槍兵的等級
    他是否值得當初的順位老實說我小有懷疑阿^^"
  • 說實話,尼克全隊上下我可以稱得上「喜歡」的大概就只有Gallo這個小朋友,我越來越覺得球技什麼的都還有機會慢慢練,但是拼戰精神和積極態度這種東西卻是教練沒辦法教你的,這就是我最欣賞Gallo的一點,何況他還有精美的跳投足以讓他在NBA生存。

    多切入要犯規罰球絕對是正確的啊,我也不希望Gallo養到最後只能當個純射手,尤其他的罰球又很準,走上罰球線幾乎就等於是兩分進帳,當然是要鼓勵他盡量挑戰籃框換取上罰球線的機會;我自己是希望他至少能試著朝Nowitzki的路線去發展啦,不過我今年都沒看球,不知道他的進步幅度有沒有像前兩個球季那麼大喔?

    josephhou 於 2011/02/09 18:49 回覆

  • 訪客
  • SLOAN辭職了QQ...

    檔拆大師只剩下冷笑話了嗎.....

  • 早上在facebook看到monmo大神放出這個消息,老實說我被嚇到了....

    josephhou 於 2011/02/11 19:37 回覆

  • knicks
  • 最近melo交易案又加入了畢拉普斯
    如果成真還蠻爽的^^~
  • ....聽起來不太可能吧?成真的話搞不好會害我破戒開始看NBA喔。XD

    josephhou 於 2011/02/12 23:56 回覆

  • SHAWN
  • 板大怎麼看今年的Nash呢? 17分 11助攻 3籃板
    但是太陽現在連季後賽都進不去,還在拼
    板大覺得Nash該離開太陽還是在太陽終老退休呢?
  • 我....沒看,不要說是球打得怎樣,就算你現在問的問題是我對Nash目前的髮型有什麼看法,我可能都不知道要怎麼回答你....<囧>

    至於他要不要離開太陽,我個人是不予置評,看他自己想要的是什麼;如果他仍希望在退休前得到一枚冠軍戒指,那我想他離開鳳凰城恐怕是勢在必行了吧。

    josephhou 於 2011/02/15 07:39 回覆

  • knicks
  • gallo+felton+curry+首輪 for melo+槍西

    有消息說是walsh拒絕掉了.....

    怎麼看都是knicks大賺阿= =
  • 我重新思考了一下這個提案內容,還是稍微完整一點和你分享我的看法:

    坦白講,除非Felton今年的進步幅度或者Billups的退化超出我的預期,否則這筆交易光從帳面上來看的確是金塊給的兩個人比從尼克拿走的兩個人都好(某胖子我直接忽略),而且位置又相同可以直接補上,從這個角度來看,好像沒什麼不能換的道理。

    我不知道Walsh怎麼想,只能告訴你我怎麼想,如果包裹內容把Gallinari換成Chandler我大概就換了(Fields我沒看過他打球不予評論),在D'Antoni的半場系統中高砲塔很好用的,我不是說Chandler不好,比綜合實力他不見得輸給Gallo,但是光比跳投這一項他就不知道輸到哪裡去了;尤其更糟糕的一點是,他的球風和Melo的重疊性有點高,如果Melo來了,我不敢保證他的表現會不會受到影響,但同樣的情況我大概比較不用擔心Gallo,因為最糟糕的情況也不過就是躲到角落去畫圈圈當等球射手而已,同樣是不知道在場上該站哪裡的等球射手,你會比較希望這個人是Gallo還是Chandler?

    附帶一提,金塊出的這兩個人我都很喜歡,Melo一直都是我在03梯這群所謂的大物中比較有好感的球員(不過那也是因為其他的我多半都很討厭),而幾年前我每次在搞一些「如果我來組美國夢幻代表隊會怎麼選」之類的無聊遊戲時,在Deron Williams崛起之前,Billups一直都是我先發控衛的第一選擇;所以我上次才跟你說,如果這兩隻來了,也許會讓我提起一點看球的興趣也不一定,不過,目前都還只是說說而已啦(笑)。

    josephhou 於 2011/02/18 09:30 回覆

  • HK
  • 其實我覺得一哥更適合NY
  • 如果你指的是Andre Iguodala,那你恐怕得先和威力踢打一架,打贏了再說....XD

    josephhou 於 2011/02/18 09:30 回覆

  • HK
  • 你不是喜歡籃球嗎~板大快回來看NY比賽吧, 期待你的觀測站^^
    想看看你對今年NY新秀L.Fields有甚麽評價
  • 我發現我最近十年左右和籃球的交集剛好是「有看球的時候自己沒有在打球、自己有在打球的時候就沒在看球」,當初跑去接太陽板板主、開始投入NBA寫作的時候,正好就是我膝蓋剛受傷變得很少打球的時候;而近幾年我開始回到球場去打身體健康老人球,也剛好就是太陽隊人事大搬風讓我之後慢慢淡出NBA這個圈子的時間點....

    當然,我絕對不是故意的,這之間好像也沒什麼關聯性,純粹只是巧合而已....XD

    josephhou 於 2011/02/18 09:30 回覆

  • knicks
  • 完整分析讚!

    順便update交易情形:

    金塊又要多加wc進來......

    想搶劫就對了= ="




  • 如果是這樣的話,那我根本懶得理他們,讓他們抱著Melo放到他落跑吧。

    josephhou 於 2011/02/20 23:39 回覆

  • JJ
  • 不只加Chandler進來,連Mozgov也差不多加進來了
    我不是尼克迷所以他們比賽也沒看不多,但第一感覺就是尼克被坑了
    不過好像是老闆想這麼搞...Walsh這些專業人士可不想這麼做....
  • 聯盟中很多老闆賺錢是他們的專長,但不見得多熟悉籃球事務,我想這應該是常識吧?先不說很多人未必能理解拼命收集明星球員也不見得配得起來的道理,至少可以肯定的是Melo一個人賣的球衣搞不好比尼克全隊加起來還多,我想老闆知道這樣就夠了吧。

    josephhou 於 2011/02/22 11:51 回覆

  • knicks
  • 尼克Get:Carmelo Anthony, Chauncey Billups, Shelden Williams, Ronaldo Balkman

    金塊Get:Danillo Gallinari, Raymond Felton, Wilson Chandler, (Corey Brewer),
    尼克2014第一輪, Timofey Mozgov,現金

    灰狼Get:Anthony Randolph, Eddy Curry



    已經完成交易了只是還不知道Corey Brewer是來尼克還是金塊?!

    版主怎麼看= =....

  • ........幹,我的Gallinari!

    坦白講我搞不懂尼克到底在急什麼,這筆交易就戰力上也還不到大幅升級的地步,加上急著完成交易的應該是金塊才對,怎麼反而變成尼克急著跳下去把籌碼越加越多根?

    這個陣容我不敢說,如果Billups沒有退化太多的話有機會配得起來,但這個陣容最大的問題就是似乎沒有合格的射手,到時候你就知道我為什麼不想讓Gallo走了....

    josephhou 於 2011/02/22 13:17 回覆

  • knicks
  • 好美送喔最希望被換走的都沒事還領2000萬

    至少來了槍西稍微平復一下...

    這樣的陣容會引起版主的看球慾望嗎XDD
  • 我這個球季應該是真的不會看球了,至於以後的事,就以後再說吧。

    josephhou 於 2011/02/22 13:18 回覆

  • knicks
  • 既melo交易之後在截止日前就沒有任何交易了
    不過有消息說Jared Jeffries將被買斷然後尼克會簽下來
    這還不錯~
  • 有的話是還不錯,不過說好的射手呢?

    josephhou 於 2011/02/26 12:02 回覆

  • knicks
  • 今天對熱火雖然贏了但就如同版主所說少了穩定外線
    douglas,S.Williams,fields,walker今天就零星幾顆不夠穩定
    籃板不曉得JJ簽回來能否改善
  • 你怎麼會期待Jeffries搶籃板....他是負責當大鎖的啊?

    josephhou 於 2011/02/28 17:37 回覆

  • 訪客
  • 版主,Melo與Amare的球路衝突會很大嗎?
  • 這個我不敢說,這兩個的打法....我很難想像他們搭配的樣子。

    josephhou 於 2011/03/12 00:59 回覆

  • 訪客
  • 題外話,金塊的陣容經交易後滿完整的?
  • Donnie Walsh兩年多來操盤尼克的成果幾乎全部送給金塊了,看看金塊在交易後需要花多少時間重整,大概就可以給Walsh前兩年的表現打分數了。

    josephhou 於 2011/03/12 01:00 回覆

  • 訪問
  • 看來金塊隊要好好感謝尼克隊的老闆了,我看金塊隊的深度,幾乎可以把替補當先發用了 (笑)

    另外好奇問一下,假如當年08年的選秀再來一遍,尼克應該選Jerryd Bayless嗎?他會是D'Antoni愛用的控球?
  • 當時的時空背景我幾乎已經忘光了....你是說拿選進Gallinari的籤去選Bayless嗎?如果是的話,那我只能回答你,是我的話我不會後悔當初選了Gallo而非Bayless。

    josephhou 於 2011/03/18 12:42 回覆

  • knicks
  • 最近的尼克六連敗

    金塊的多人輪替越打越好

    T.T.....
  • 未看先猜,最簡單的方法就是怪教練。 ╮(╯_╰)╭

    josephhou 於 2011/03/28 19:45 回覆

  • KNICKS
  • 因為很有話題的老八傳奇所以看了灰熊馬刺系列賽

    Z-BO的籃板&進攻真的是水準之上

    防守感覺也比較積極

    黑洞改進不少

    為什麼不早點開竅現在的他冷笑話一定愛死= ="


  • 有這麼誇張喔?我很難想像「防守積極不黑洞的Randolph」長什麼樣子說....XD

    josephhou 於 2011/05/08 08:04 回覆

  • knicks
  • 話說小牛4-0掃掉湖人

    marion有機會爭取到第一個冠軍戒指了T.T...
  • 如果小牛下一輪碰到的是雷霆應該會比較好過關,不過我猜多半是灰熊吧....

    josephhou 於 2011/05/10 09:28 回覆

  • Phx
  • 最難搞的球隊都死得七七八八,以目前情勢來看,Marion拿第一個冠軍戒實在不是難事啊
  • 東區那兩隊不好搞啊,尤其是金身開很大的那一隊....

    josephhou 於 2011/05/20 07:41 回覆

  • Phx
  • 版主預測灰熊過關,是因為忍不住看了Z-BO的比賽嗎?
  • 我一場都沒看,純粹猜測而已,所以我知道我猜錯了,沒關係。 XD

    今年季後賽截至目前為止,我只看了金塊雷霆其中一場的下半場(某天在家太無聊)、以及湖人黃蜂其中一場的上半場(那天在外面等人等一個多小時剛好旁邊有電視)而已。

    就算要忍不住,那也應該是忍不住跑去看Kidd和Marion才對吧,怎麼會是軟豆腐? XD

    josephhou 於 2011/05/20 07:51 回覆

  • PHX
  • haha...我也覺得灰熊可以靠著禁區最力的優勢過關啊,可惜對比雷霆的兩枝大槍,Z-BO就是缺乏裁判那一點點的關愛

    目前看來,版主認為哪一支球隊跟冠軍戒最有緣,照目前狀況看來,那支最不受歡迎的球隊好像最大機會的說
  • 我當然希望Kidd和Marion拿到冠軍戒指,但我猜熱火應該會贏吧,光三個金身就夠了。

    josephhou 於 2011/05/26 11:05 回覆