這幾年的國片的確是越來越有可看性了,當然可能是古裝戰爭片本來就對我的胃口,反正只要導演不姓吳也不姓朱男主角不姓周女主角不姓林,大致上都還不錯。(我絕對沒有指名道姓的影射某幾部電影,請勿自行對號入座....)

我不知道幾年前Disney拍的惡搞版花木蘭居然有這麼深入人心,真人版花木蘭在電影板叫好叫壞的都有,叫壞的多半是受到卡通版的影響,怎麼會這樣?我明明就覺得Disney的版本從頭到尾都在惡搞,難看到爆炸啊!

當然,真人版花木蘭還是有很多缺點的,前半個小時的確不太好看,戰爭場面的處理並不是很細膩,掩飾女人身份的過程非常流水帳,可能「花木蘭是女人」這件事情大家都知道,導演不想浪費時間在這裡吧....

後半部慢慢變得好看,在生離死別的掙扎中,花木蘭終於勇敢站起來,在被敵軍重重包圍、主帥失約不至擺明要給你死的時候,我們看到了她的勇氣。(雖然最後平安離開的方式有點意外,我還以為趙薇要開無雙突圍了....XD)

比起戰爭場面,內心戲才是這部片的重點,趙薇一個人救了整部電影,她的演技真的越來越好了,雖然她一臉正妹樣實在「太像女的」,那個聲調動作要扮男人真的沒什麼說服力(全軍的男人是都瞎了嗎....);不過她的眼神和情感非常到位,這部戲等於是趙薇一個人撐起來的,胡軍雖然飾演主要反派,但他的戲份有限,大多時間只能在那邊鬼吼鬼叫,其他配角就....稍嫌平板空洞了點,李玖哲不好好唱歌跑來尬什麼角啊?

如果滿分十分,這部片我大概給五分或六分,扣掉趙薇的話....一分好了。

和這兩年看過的其他古裝戰爭片相比,花木蘭離投名狀和墨攻有段差距,不過跟胡軍和趙薇去年演的另一部古裝戰爭片相比....花木蘭大勝!

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 小王
  • 男主角不姓周、女主角不姓林這很重要的!
    不知道只靠知名度卻沒有演技的電影長什麼樣子,一定可以幫很多人脫離憂鬱症的!
  • 不過除了選角以外,林小姐也實在應該慎選劇本,她演技不見得比周先生爛,但這幾年唯二被我罵翻的兩部電影女主角都是她,即使未必全部怪她,但她是怎麼選劇本的....

    josephhou 於 2010/01/21 06:30 回覆

  • hc_wz
  • 哈哈~我感觉赵薇的演技一直不错~本片导演跟林心如小姐还好的吗??
  • 啊?我這篇文章應該沒有提到林心如吧....

    josephhou 於 2010/01/25 21:52 回覆

  • 你看不到
  • 阿城又糊塗了,那位林小姐不是林心如啦XD
  • Lee
  • 請問一下版主
    知不知道為什麼最近的NBA官方網站都無法連到英文版的
    不管我用盡各種辦法
    都會被導向香港(中國)的中文網頁
    我實在是不想看幾乎都是火箭隊的新聞

    不好意思發言在這篇文章下
    雖明知不對題
    但實在是不知道可以問誰??

    謝謝您!

    若造成您的不悅
    先至上十二萬分的歉意
  • 很簡單啊,不要再用www.nba.com,改成www.nba.us就好了。

    josephhou 於 2010/01/30 22:43 回覆

  • Lee
  • 喔~
    謝謝你 板主
    原來這麼簡單...
    哇咧...如此顯得我的問題很愚蠢...呵呵

    不過
    不知道是不是我電腦的軟體不夠新還是其它問題
    總覺得NBA官網看其來怪怪的
    好像有很多小空白

    像整個畫面都明顯集中在電腦畫面的左邊
    右邊約6分之1的部分都是空白的
    雖然內容顯示都很完整
    但整體呈現看起來就是有點怪
    換成法文或德文也是如此
    倒是中文就似乎沒有(整體有字的板面就在置中的位置)

    .....ㄜ 好像又是一個很爛的小問題

    見諒見諒
  • 這個部分我就不太瞭解了....:P

    josephhou 於 2010/02/03 15:35 回覆