沒想到,味全龍也離開我們十個年頭了

記得那時候我應該還是高三生,連網路怎麼用都不曉得,雖然隱隱約約有聽說很多球迷在串聯上街頭為龍隊請命,卻因為種種原因而沒有陪著大家一起走完這段路;現在回想起來,這可能是我這輩子最後悔沒做的幾件事情之一吧!

在龍隊解散之後,十年來我幾乎沒有看過幾場中華職棒,更別說是支持任何一支隊伍了,我這輩子唯一進過的棒球場仍然是已經拆除的台北市立棒球場呢!雖然兩聯盟剛合併的時候我曾經一度考慮回籠,但是那個感覺完全走樣,最後還是不勉強了。咦?這句話怎麼似曾相識,同樣的場景會不會在我的NBA球迷生涯再度上演一次呢?

最近常常在新聞上看到頂新魏家的消息,真是個有錢的大家族啊,帝寶買了好幾戶,是吧?每當看到他們現在的風光,相信有很多人跟我想的是同一件事、同樣一句話。

魏應行,還我龍!

在此分享手邊僅存的龍隊影像,可惜這些影片都是解散後才製作的,可能會覺得少了點什麼;謹以此文,獻給我最愛的龍隊,並恭祝魏家上下身體健康萬事如意。

 

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • Elson
  • 我從前也一直以為將來有天,能帶我的孩子一起看棒球,告訴他龍隊的光榮歷史。
    現在只能說,從前從前,曾經有隻叫做龍隊的球隊.....
  • 也許「從前從前」這個說故事的起頭比較適合我們這種人吧....

    josephhou 於 2009/11/17 07:09 回覆

  • 你看不到
  • 原來$arver還不錯?
    我現在才知道這一支球隊,還有這一段歷史…
  • 那要看你怎麼想了,我這輩子曾經瘋狂支持過的兩支球隊,一個已經死了但靈魂還在,一個目前身體還活著但靈魂已經所剩無幾,哪個比較好可能要看你怎麼想的....

    josephhou 於 2009/11/17 07:11 回覆

  • 半個月亮
  • 原來你也是紅軍的!(握手)

    記得我還在台灣時, 台中棒球場跑過不知幾次, 就為了支持當時被田宮大教頭搞得亂七八糟的龍隊啊......真快, 10年了.
  • 我跑台北市立棒球場跑最勤的好像也是那幾年吧....

    josephhou 於 2009/11/17 17:24 回覆

  • homming
  • 非常有感受,雖然我現在都還有在看球,但是總是很失落,同學也邀請支持興農,在怎麼看,都已經不一樣了。一直到現在,我只要買到味全的產品,我都會罵一聲「X,還我龍隊」
  • 我倒是從來沒有考慮過支持興農(笑),當時兩聯盟合併的時候我原本有考慮關心總教練是徐生明,又找來蓋瑞、法蘭克等前龍隊球員的金剛隊;不過一來怎麼看感覺都不對,二來金剛後來把這些人霹靂啪啦的裁掉,從此我就再也不看中華職棒了。

    josephhou 於 2009/11/17 17:29 回覆

  • kenmy
  • 沒錯

    我現在買味全的東西都會罵一聲:馬的魏應行!還我龍!我看到好熟悉的文章標題就點進來了,前幾年也都是固定在12月寫這種文張紀念味全龍阿。
  • 不知道今年龍板會不會開個十週年團購之類的....有的話通知一聲好嗎?

    josephhou 於 2009/11/17 17:30 回覆

  • 小優
  • 版大
    很想問你
    現在的太陽 尼克 勇士
    這3隊的打法有什麼不同阿?
    防守上又有什麼不一樣?
  • 今年我沒看什麼比賽,如果你要問的是「今年」,我可能沒辦法給你滿意的答案;除非你問的是「那些人還在的太陽」、「老八那年的勇士」和「去年的尼克」....XD

    不過這三支球隊的打法完全不一樣,老尼和D'Antoni的風格和類型根本就是南轅北轍;即使同樣是D'Antoni帶過的太陽和尼克,因為球員的不同,打法也頗有不同。

    josephhou 於 2009/12/02 17:18 回覆

  • 小優
  • 我知道勇士和D'Antoni的差很多
    其實我比較想知道現在的太陽和以前的太陽有哪些該變了
    明天要跟湖人比,雖然知道99%應該會輸但是板大有機會可以去看看,聽說有湖人就有轉播喔!!