Chris Duhon在暑假的時候已經準備好迎接下個賽季的82場比賽,可以想像他的工作量將會和上個球季差不多;不過尼克也許已經找到另外一個控球後衛以防止Duhon的能量過快的燃燒殆盡。

尼克在今年六月選秀會的第29順位選擇了Florida State的四年級控衛Toney Douglas。和Duhon一樣,Douglas也在大學打滿了四年、拿了滿手的ACC獎項、而且一直在隊上擔任主力球員。

「我只是不斷試著幫助他理解比賽。」Duhon說:「NBA和大學有著非常明顯的差異,這項轉變在球員養成的階段是非常重要的,我將盡我所能的幫助他。」

在幾次正式的訓練之後,Douglas看起來有機會成為替補Duhon的頭號人選;去年Duhon平均36.8分鐘的上場時間在尼克排名第一,在明星賽後可以看出他的體能狀況明顯下滑了。

尼克總教練Mike D'Antoni認為Douglas已經可以立即對球隊做出貢獻,尤其是在防守的部分,對此Duhon非常認同教練的見解。

Toney是個非常聰明的球員。」Duhon說:「很明顯的,他是個ACC球員,所以他知道怎麼去競爭;他是個非常非常好的防守球員、擁有很好的直覺,我想在球季的某個階段他將會成為我們不可或缺的重要戰力。」

以尼克這支主打快速節奏的球隊來說(編按:哪有....),得分對他們來說從來不是問題,不過他們已經感受到他們必須成為一支防守更好的球隊,這就是他們為何需要Douglas的地方。Nate Robinson(編按:你不是最沒資格講話....)也將Douglas的外圍防守和Allen Iverson做比較(編按:一樣的話就完蛋了....),Iverson在判斷對方傳球路線的能力可能是全聯盟最優秀的(編按:但其他部分....嗯,不予置評)。

「很多人因為我們球隊的系統而忽略了我們的防守。」去年獲得ACC最佳防守球員的Douglas說:「不過你一定要懂得防守,如果你得分對方也得分,那其實等於兩邊都沒得分;你必須要阻止對方得分,而我認為這是我可以控制的部分。」

Atlanta出生的Douglas從八月夏季聯盟結束之後就待在紐約為新球季做準備,雖然在Las Vegas的夏季聯盟打得跌跌撞撞,但他也展現出成為傑出控衛的可能性:在其中一場比賽中傳出12次助攻、而且沒有失誤。

Douglas在八月初就回到紐約為新球季做準備,和Duhon一起渡過大半個夏天之後, Douglas現在看起來越來越像一個NBA球員了。(編按:這段寫得有點....腐味?)

「我們總是一起到球場並且彼此切磋。」Douglas談到Duhon:「如果我犯了什麼錯誤他總是馬上提醒,也不時提供一些球場上的小智慧給我,這部分我非常感謝他。」

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • ane
  • >Nate Robinson(編按:你不是最沒資格講話....)也將Douglas的外圍防守和Allen Iverson做比較(編按:一樣的話就完蛋了....)

    我笑了………

    尼克加油啊,看能不能拼進季後賽。
  • 可以拼拼看,不過也不需要抱太高的期望,這些人還需要一些時間。

    josephhou 於 2009/10/04 13:57 回覆

  • abc
  • 今年NY不錯ar~期待NY球隊觀測站
  • 年底前....可能不是那麼有空,今天只是心情好寫爽的而已....XD

    josephhou 於 2009/10/04 17:46 回覆

  • tydt
  • ㄜ~
    心情好寫尼克喔!
    那哪時寫太陽的阿?
  • 你不覺得這篇其實沒什麼意義嗎?我不太相信Douglas會有固定時間耶....(大笑)

    說起來都是運氣運氣啦,剛好那天心情好(其實是心情不好)臨時想找篇外電來翻譯一下打發時間,結果好死不死讓我看到這篇內容還蠻簡單的所以就翻了,事前倒是沒有考慮球隊的問題,我那天也有逛太陽和山貓的官網啊!就是沒有好翻的嘛....XD

    下次再碰到這種情況的話,如果當天剛好被我找到Nash的外電我應該就會翻了。

    josephhou 於 2009/10/10 10:13 回覆

  • heymu
  • D教練每次都說某某新秀控衛VERY GOOD.....然後給他板凳坐穿,只有垃圾時間上場放風
  • 不過如果戰績壓力沒那麼大的話,我倒是希望D'Antoni可以多給新人一點機會。

    josephhou 於 2009/10/26 22:35 回覆