本季尼克不做交易則已,一做就給我整批一起換,買一送一有打折嗎?跟上次一樣的問題,我應該一筆一筆討論,還是混在一起大鍋炒呢?

之前就說過,如果尼克今年還有更上一層樓的打算,他們就不應該在交易截止日前一點動作都沒有;尤其是他們再不補強就要開天窗的後場,就算勉強擠進季後賽大概也只能多打四場比賽就可以準備收工了吧。

單就這個部分,今年Donnie Walsh的作為實在是深得我心。

About Trade

先合成一筆交易來看,尼克送出Tim Thomas、Malik Rose、Jerome James和Anthony Robertson,換來分別在原本球隊幾乎沒有表現空間的Larry Hughes和Chris Wilcox。

整體來講這筆交易算是做得不錯,帳面上尼克雖然出了四個球員,但實際上在四人中只有TT是本來在輪替名單內的球員,其他三個....慢走,恕小弟不送了。

不過送走Tim Thomas多少還是讓我有「這筆交易好痛」的感覺,畢竟他是目前尼克最優秀的定點射手,也很可能是最好的低位防守者之一;重點是,大家都忘記TT當初到太陽隊之前是被哪一隊拋棄的嗎?公牛怎麼會想要他回去啊?該不會過幾天來演個什麼「拒絕報到協議買斷」之類的肥皂劇吧....

不過可以預期的是在TT離隊之後,Gallinari應該會獲得更多一點的表現空間吧,也許這筆交易也有一個「清路障」的考量在裡面就是了。

About Larry Hughes

記得前陣子聊天時才聊到,尼克今年不設法弄個能兼差控球的搖擺人不行,當時就有提到如果真的沒有適合人選的話,我可以接受的最後選擇就是Larry Hughes。

言猶在耳,沒想到Donnie Walsh還真的去把Hughes給搞來了。雖然我不太清楚Hughes這兩年是怎麼回事,不過如果他還是我認識的樣子,他在尼克應該就會扮演非常吃重的角色。

還記得我之前說尼克需要補強的三個重點吧?讓Duhon能多喘幾分鐘的後衛、有單打能力的搖擺人、外圍的防守大鎖。雖然Hughes一直都不算什麼明星球員,但以這個角度來看已經算是不差的選擇了,不然你還想怎樣,嫌Hughes不夠好的話請你自行打電話給湖人或老鷹....被掛電話不關我的事喔。

我對他唯一的期待就是請他不要加入Al Harrington和Nate Robinson的急停跳投亂丟大隊,一支球隊有兩個這樣的人已經夠頭痛了,千萬別再來一個。尼克的油漆區很空曠的,歡迎你多多切入挑戰籃框,不怕你自幹、怕你不自幹啊(誤)。

About Chris Wilcox

其實我一開始對這筆交易還挺錯愕的,Wilcox和Rose不是都到期約嗎?而且Wilcox比較便宜,也肯定比Rose好用啊,雷霆怎麼會這樣換?唯一合理的解釋,我想大概是Wilcox前陣子對於自己的上場時間頗有微詞,擔心繼續留著他會破壞休息室氣氛吧!至少Rose還挺乖的不會亂放話,是吧。

說到Wilcox,他老兄又在合約年被交易了,連在交易前幹譙原母隊不給他上場時間的情況都幾乎完全如出一轍,至於交易後嘛,我可是還記得你當初被交易到超音速之後的表現喔,怎麼樣,不介意再複製一次吧?

Wilcox擁有強壯的上半身和優異的體能,應該多少能夠幫助David Lee面對他比較不擅長的體能型禁區球員,至少別的不行犯規總會吧。進攻端我是不期待他拿出什麼超人表現啦,只要好好發揮體能優勢,多衝搶幾顆進攻籃板、在亂軍之中多把幾顆球硬塞進籃框就算是功德圓滿了。

剩下的部分,我想先等他們實際跑過幾場比賽以後,也許在二月的球隊觀測站中再來聊一聊這個話題吧(如果有這種東西的話....)。

Some Notes

啊?這兩筆交易是為了清薪資?講這種話的人可以拿計算機按一下嗎,和公牛互換的Hughes和TT、James都是兩年約,和雷霆互換的Wilcox和Rose都是到期合約;這種兩年約和兩年約互換,到期約和到期約互換的交易,又沒有動到合約最長的Curry和Jeffries,也沒動到即將換約的David Lee和個人最想送走的Nate Robinson,恕小弟才疏學淺,請問一下尼克到底是清了哪一國的薪資啊?

我真的很懷疑是不是有很多人得了一種叫「2010幻想症」的病....醒醒好嗎。

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

留言列表 (18)

發表留言
  • heartnsoul
  • 依稀記得賴秀詩在騎士的球...就是很多的急停跳投跟很多的急停跳投還有急停跳投.

    (但進的並不多...)

    不過或許不同教頭底下不同球風啦, 他在公牛的球我也一場都沒看...)
  • 反正還是老話一句,尼克最糟糕的情況也不過就是兩年後砍掉重練....XD

    josephhou 於 2009/02/20 10:29 回覆

  • KIBA
  • 可惡
    T.T重回迪安東尼的旗下是我在這季NBA最大的心靈安慰
    沒想到他又這麼回去了...
    此外!版大!
    我想請教
    Larry Hughes這位大哥的特色是什麼?
    我今天第一次認識他...
  • 是啊,大概就是因為我對TT也很有愛,所以會覺得換走他很痛吧....orz

    Larry Hughes喔,其實要不是別無選擇的話,我並不是很喜歡他的打法耶;而且關於這個問題,heartnsoul已經在上面幫我代答了不是嗎....:P

    josephhou 於 2009/02/20 22:15 回覆

  • 路人甲
  • 我想請問板大
    還會寫太陽的分析嗎?
    我真的很想看板大分析太陽
    就算是罵也知道他們的戰術或是有的沒的~

    但是目前板大有種披著太陽皮的尼克迷的感覺
  • 我還是得先說,我不是尼克迷,嚴格講起來我現在應該是沒有特定支持的球隊才是。

    josephhou 於 2009/02/20 22:19 回覆

  • lenta
  • 可問一下板大對Duhon的感覺嗎?? 他是可以被培植為奪冠隊伍的先發pg嗎??
  • 我上一篇有說啊,Duhon是個好球員,以替補的角度他是個很棒的替補、以先發的角度他也是個合格的先發,但要求他扮演冠軍隊主將,這實在是強人所難....

    josephhou 於 2009/02/20 23:26 回覆

  • a221111503
  • 嗯,Duhon和Larry Hughes上一季才再公牛共事,沒想到一季未過,如今又在尼克聚首,難不成,這就是"緣份"嗎?~"~
    而且尼克這陣容變化堪稱目前NBA之最呀....
  • Dunkery
  • 所以說
    雖然板大不是尼克迷
    但也不是太陽迷了
    是醬嗎?QQ
  • 我是不是說過,只要我blog首頁的圖片還有人留在太陽,我就還是太陽隊的球迷?

    josephhou 於 2009/02/21 07:22 回覆

  • Jalen
  • 尼克的補強真不錯!
    送出了好幾個不在輪替陣容內的球員,只用了一個T.T就換回了二個可用之兵
    這Hughes算是全都會也全都不精的全能型球員,全不精的意思表示場上所有的動作他都有那個本錢去做,但做的時候你看也絕對會提心吊膽,他的外線跟中距離也是時靈時不靈的,唯一可稱道就是防守還算不錯
  • 不過我對他的印象是他很愛賭博性抄截,這在D'Antoni的球隊裡是肯定不被允許的。

    josephhou 於 2009/02/21 07:23 回覆

  • Jalen
  • 版大說的賭博性抄截怎麼聽起來跟賭博性補位火鍋有異曲同工之妙啊,有一就有二,Mike D以前受得了,現在也會習慣啦~
  • 這麼說起來....好像也是有點道理啦(汗),不過我對Hughes還是先抱持觀察的心態。

    josephhou 於 2009/02/21 23:30 回覆

  • sfsf
  • 最近太陽好像很多賭博性抄截
    像小巴今天就6抄截了
    而且太陽最近連三場140分ㄟ
    雖然都是爛隊~不過還是看的很爽
    對了~那個很愛賭博性火鍋的傢伙眼睛壞了要休息8禮拜= =
  • 抄截多不一定都是賭博性抄截啊,是否經常因此失去防守位置可能是不錯的判斷標準。

    josephhou 於 2009/02/21 23:32 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁體壇消息專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • Sam
  • Nate今天好威
    最近幾場都很會飆
    就怕他們這種
    下幾場手氣就用光了
  • 看了兩場以後,我想Wilcox應該沒啥問題,Hughes的問題比較大。難道他以前的教練都沒有發現他跳投出手點太低的問題嗎?看看Phil Weber有沒有辦法幫他調整一下。

    josephhou 於 2009/02/24 11:17 回覆

  • neuville
  • The Knicks reached a buyout with exiled point guard Stephon Marbury Tuesday night, ending one of the most controversial careers in franchise history.
    Marbury is scheduled to make $20.9 million this season and it believed that he would have to give the Knicks between $2 and $3 million for his freedom.

    馬布瑞被買斷了,很大可能會去塞爾提克,這樣尼克就有3個空餘名額了。

    對了,今天太陽主場對山貓,J大應該會看吧。
  • 我前幾天在hoop發給你的訊息有看到嗎?有的話請寫信給我,因為我還是無法登入。

    josephhou 於 2009/02/25 12:40 回覆

  • neuville
  • 之前看到了,我也回覆了,不過沒想到J大現在上不了hoopchina,
    E-mail我弄了很久也不知道怎麼用,我是個電腦白痴...

    對了,星期六太陽主場對暴龍,熟悉的31號又回來了。
  • Ricky
  • 板大
    今天雖然還是讓KOBE打爆了但是太陽還是贏湖人ㄟ
    而且還沒有阿罵和NASH
    這是存脆的運氣好嗎
  • 我沒看,這種半夜爬起來看球的事情已經超過我的年紀了....<囧>

    josephhou 於 2009/03/02 18:36 回覆

  • neuville
  • 也不能說是運氣好,只是太陽爭勝的決心比湖人大,我看整個湖人隊好像只有Kobe和Pau Gasol想贏似的。
  • neuville
  • 比起太陽,我更擔心尼克,現在Al Harrington和Nate Robinson又開始亂來了,D'Antoni要不要再次把Al Harrington扔到板凳上冷靜一下?
  • Hughes看起來進入狀況了,表示原本的先發有人會被拉下來,而我不認為那個人應該是Chandler。如果D'Antoni這麼喜歡Jeffries,那麼拉下Harrington的確並無不可。

    josephhou 於 2009/03/02 18:39 回覆

  • 太陽迷
  • 今天竟然贏贏贏湖人~~~
    感動啊!!!
    想說KOBE是不是想尊重大歐老人家,不給太陽本季剃光頭,不過看他也滿拼的,49分,沒有不想贏的樣子
    看到HIGHLIGHT,J-RICH有一球真是超扯的
    還有BARNES26分10籃板7助攻,超低薪簽來他應該是KERR任內最正確的決定吧!
  • Sam
  • 不太可能湖人會不想贏吧
    畢竟可能會2連敗
    且上一場也打的不漂亮
    (如果真不想贏 那也沒辦法囉 至少我們想贏)

    第3節那段被追過後
    又穩下來還滿重要的
    以前常看到這樣被追過後
    就直接死到比賽結束