John Smoltz's days with the Braves appear to be complete. The veteran hurler could sign with the Red Sox as early as Thursday afternoon. A Major League source who was in contact with Smoltz on Wednesday night said the 41-year-old right-hander will be calling the Braves on Thursday morning to tell them that he has decided to sign with the Red Sox.

這年頭美國很流行一大早把人嚇醒,可是這一次我真的以為我看錯了。

雖然我接觸棒球的球齡比籃球更早,不過由於自認功力有限的關係,其實我很少在公開板面和鄉民討論棒球,所以大概也不多人知道我其實是斧頭幫的球迷。今年冬天對於從1990年代開始關心的勇士迷來說真是個難熬的寒冬,先是Maddux宣佈退休,Glavine由於年紀和健康的關係也不知道會不會跟進,今天一覺睡醒又讓人看到這則難以置信的新聞,三巨頭中唯一在職業生涯中還沒離開過斧頭幫的John Smoltz居然也要穿上別隊的球衣了?

我現在應該慶幸我最喜歡的勇士球員一直以來都是Chipper Jones嗎?

個人實在難以理解勇士總管Frank Wren怎麼會放任這種事情發生?身為斧頭幫的看板球星,Smoltz職業生涯的全部歲月都奉獻給了亞特蘭大,照理說只要球隊有心留人、開出來的條件也不太離譜的話,根本沒有留不住人的道理。一個名人堂等級球星職業生涯全部待在同一支球隊,這個美麗的故事這年頭大家好像越來越不愛聽了....

最近我突然開始覺得,沒有特定支持隊伍的球迷真是幸福啊。

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • jjlooney
  • 不要洩氣

    你們有一個很不錯的農場啊!勇士團隊一直都經營得很好的.這裏附上John Sickels今年所列出的前20大勇士新秀:
    http://www.minorleagueball.com/2008/10/23/641522/atlanta-braves-top-20-pros
    裡面排名最高幾名的雖然是野手,整體來說卻是投手資源較為豐富.身為棒球迷,要有以農場新人為第一優先的覺悟;畢竟不是每支球隊都有Yankees那樣的銀彈簽下自由球員.看看Brewers,他們的先發九人裡,有七人是農場出身呢!
  • 如果這段話是在說別人那我也許可以接受,不過很可惜他是John Smoltz,所以這段話恐怕得自動失效。畢竟他和Chipper Jones是斧頭幫現階段毫無疑問的看板球星,對於這種奉獻整個職業生涯、一隻腳都快踏進名人堂的球員,好像不應該這樣收場。

    其實今年冬天勇士清了不少薪資空間出來準備搶人,結果沒搶到A.J Burnett就算了,現在連Smoltz都留不住,錢是花到哪裡去了,都不怕球迷不爽進場看球嗎。

    josephhou 於 2009/01/08 23:36 回覆

  • jjlooney
  • 是要給prospect先發啊;AJB的問題你們總管不是說了嗎?"我們提出的合約很有競爭力,但沒辦法把喬治亞州搬到離馬里蘭近一點的地方."看開一點啦,說不定這批小聯盟球員裡會出現能進入HOFer也是未知數.
  • A.J Burnett那個合約太可怕了,加上他的健康狀況,沒搶到說不定是好事。

    josephhou 於 2009/01/08 23:56 回覆

  • p
  • 90年代的勇士們一個個消失了.我也覺得沒簽到A.J Burnett其實還好啦.那麼大的合約他只要一爆炸可就不是認栽苦笑就算的啊.
  • 只怕這件事對球隊形象的傷害不是錢可以衡量的,看看Chipper Jones的發言....

    josephhou 於 2009/01/10 08:59 回覆

  • Cheeks
  • 紅襪也好強喔
    Penny
    Smoltz
    R.Ramirez
    齋藤隆

    加上原先就強的投手群
    簡直是買了一堆保險一樣

    明年美東三強隊就夠讓人期待了
  • 期待哪一隊會被淘汰,然後出來喊賽制不公嗎? XD

    josephhou 於 2009/01/11 16:43 回覆

  • jjlooney
  • 現在好像川上跟DLowe都要簽約了;AL East根本就是另一個聯盟XD
  • 不看Smoltz的話,其實今年冬天rotation補強得不錯,只是打線還是一樣破....orz

    josephhou 於 2009/01/15 00:00 回覆