太陽隊今天和Matt Barnes簽下一年老將最低薪合約,28歲的Barnes過去兩年在勇士擔任替補球員,於2006-07球季攻下生涯新高的9.8分、4.6籃板,上個球季則在平均19.4分鐘的上場時間裡攻下6.7分4.4籃板。
 
目前太陽隊還需要再簽下兩名球員以補足球員名單至少要13人的下限。
 
先說好,我想大家應該都知道我和Steve Kerr之間根本沒有所謂的蜜月期存在,算一算他也不過才上任一年多一點點而已,這段時間感覺真是漫長啊(笑)....如果去年球季剛結束時有人跟我說你會對太陽徹底失望、連季後賽都懶得看的話,我可能會覺得你瘋了。只是從去年選秀會開始,接著KT被賣、Marion被賣,我對這支球隊的耐性真的是徹底被磨乾淨了,曾幾何時我也開始在嘴邊掛著「勸大家別再看NBA了」這種話,想想真應該感謝科科大師的貢獻呢。
 
好啦,應該稍微談一下這筆簽約怎麼樣了,畢竟大家應該不想看上面這段吧。
 
基本上關於簽下Barnes這件事,我個人暫時是....不予置評,當然這絕對差不到哪去啦,總比那個什麼Tyronn Lue的好太多了。在我的印象中,Barnes是一名打球非常拼命的球員,身體對抗性佳、防守肯拼肯纏(技術是另一回事....),如果是原本太陽隊的陣容,我會認為這是一筆相當不錯的簽約,應該不用懷疑我指的「原本的太陽隊」是哪一支吧?嘿對,就是還有Kurt Thomas、還有Shawn Marion的那一支太陽隊,不好意思我這個人就是比較念舊一點。
 
至於現在這支球隊喔....抱歉,我跟他們不熟(逃)。Barnes這個球員最主要的缺點大概就和Grant Hill那位大叔一樣,長距離跳投給它有點不怎麼靈光....雖然空手走位不錯、身體對抗性也佳,不過當禁區裡面擠了兩隻不怎麼想移動腳步的傢伙,這可能就不是什麼太好的消息了。以前我會覺得太陽非常需要擅長單打、最起碼是擅長打爛仗的球員,至於現在喔,我想太陽隊需要的可能是有辦法在三分線外把球投進,把空間清開給裡面那兩隻的射手吧。
 
Barnes的部分講完了(你有講什麼嗎),來聊一下我「聽說」的其他消息。
 
聽說科科大師很想把Diaw和Barbosa賣掉?好啊,我很歡迎,如果你真的這麼想要砍掉重練的話,把Diaw賣掉的確是個好選擇,不如連Nash也一起賣了吧!還有啊,如果你是真心想把這兩隻給賣掉,那我必須說你也當了一整年的GM,怎麼還是一點長進都沒有呢?連我這種不太關心你在幹嘛的人都知道你要賣Diaw和Barbosa了,你當其他隊的GM都是白痴嗎?沒當過GM至少該玩過梭哈吧,你看過有人把底牌翻開來打還能贏錢的喔?這種情況最後大概只能有兩種結果,一種就是等著被搶、另一種就是賣不掉,自己選一個吧。
 
反正我還是老話一句,我對這支球隊暫時已經沒有什麼期待了,勸大家不要再看NBA了,今年夏天MLB才是我們應該關心的重點啊(戰)!
 
隨文附上敝隊13號前幾天被拍到和最近轉戰天使城的某位神秘男子攜手共遊某地的照片(怎麼好像有股腐味),這個打扮真是....讚啊!

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

留言列表 (32)

發表留言
  • piliian
  • 最後一張圖有好笑的XDD
    Nash穿那衣服好...潮啊><
  • 原來打扮成這樣就可以坐領千萬年薪....(筆記)

    josephhou 於 2008/07/23 11:45 回覆

  • heartnsoul
  • 一個一臉夏日潮樣短褲花襯衫, 一個穿條紋毛衣冬日老伯look, 這...真是歡樂阿XD

    科科不知道是否對我家JW有意~
    (JW: 失業中, 目前沒有新信件T_T)
  • 我不知道科科會不會喜歡J-Will,至少我是覺得太陽根本不需要這種的....XD

    josephhou 於 2008/07/23 11:45 回覆

  • Jalen
  • 拜託拜託~替補控衛找個威一點的吧!
    J-Will也不是不好,但是他恐怕無法在Nash下去時組織球隊給予幫助
    如果只是要找個人湊數以填補Nash下去休息的時間而不期望能有組織的效果的話
    我個人建議…………







    讓B.Skinner上去替補控球好了,反正不會再更糟了(光速逃)
    PS.史上最野壯的高控衛要就此誕生了嗎?如果搞得定,那科科大師真的就要紅了!
  • 我覺得Joseph Hou也蠻適合的,而且他不會計較薪水和上場時間喔(認真)。

    josephhou 於 2008/07/23 12:58 回覆

  • Jalen
  • 抱歉喔…太陽有天下第一中鋒在陣
    中鋒暫時不缺人喔


    呃…什麼?Jospeh Hou不是中鋒啊!?
    哪…他會投三分嗎?(羞)
    有沒有投得比Allen Houston好啊?
    差不多的話就叫他一起來測試好了
  • 小詹
  • 呵呵呵
    我記得太陽今年有簽下Robin Lopez
    這名很喜歡亂跑亂跳的中鋒
    聽說他的體能和速度都不錯
    是值得試著培養這位新秀看看
  • S.Kerr
  • joseph hou這傢伙再我送走KT賣掉MARION時就不見摟XD

    板大覺得太陽該補誰呢?
    PG的話Pargo和Arroyo覺得人和呢?
  • Jalen
  • 以下是記者在太陽辦公室偷聽到的不負責對話:
    科科大師:Jospeh Hou這傢伙光是不計較薪水及上場時間這二點就比Marion那小子強太多啦,送走Marion迎來Jospeh Hou是我的策略性佈局,高招啊,我真不愧是大師啊,哈~你說對不對啊!蛋頭!?

    泰利波特:..........(東張西望)
    科科大師:喂~就是在叫你啦!還看啊,蛋頭,快去把Jospeh Hou簽下來啊

    以上純屬虛構,如有雷同…也不奇怪

    說回來,我個人是滿愛Arroyo啦,大推一把!頂!
  • 腦殘科科
  • 請問各位大大太陽的新秀Robin Lopez 值得期待嗎?
    想不到他選入美國隊的陪練隊
  • 3.6.4
  • j-will感覺就很適合suns阿
    全場奔跑,遍地開花

    阿.....是以前的那隊
  • 就算是本來那支太陽隊,我也不覺得J-Will有多適合....

    josephhou 於 2008/07/24 12:34 回覆

  • Jalen
  • 二、三年前Nash的老腿還沒那麼老,也沒那麼累的時候,論花俏,可不也比J-Will差到哪兒去,而且實用、有效率的多了

    anyway, J-Will真的不是一個很好的選擇
  • jjlooney
  • 版大,我想問你mlb有特別喜歡的球隊嗎?我是天使隊的球迷;兩年前去他們主場看了跨聯盟對戰道奇的比賽之後就是了.(原本想去看小小郭,結果那場John Lackey把他們完封;過三天郭泓志被降小聯盟,還在3A代打滿貫砲XD)
  • jjlooney
  • 更正,是John Lackey+Scot Shields+K-Rod把Dodgers完封.
  • MLB的話我算是勇士隊的球迷吧,不過嚴格講起來我應該沒有特定支持的球隊才對。

    bye the way,John Lackey現在是我FB的王牌投手....XDDD

    josephhou 於 2008/07/27 13:52 回覆

  • jjlooney
  • 勇士喔...不知道Teixeira會不會走?
    棒球邦的andrenomo大也是勇士球迷喔,他看braves很多年了.
    個人覺得Hank Aaron很了不起,既能play又能manage the team;有機會的話有一天我也想去Atlanta走走.
  • Roy
  • 我也是很念舊的 07年那陣容大概是最好的了(如果有JJ大概無敵了吧= = )

    科科大師擅長的大概只有底薪籤人了

    其它換走香妹換來一隻豬根本就是敗筆中的敗筆
    說不定今年那隻新秀就要扛整年中鋒了
    因為豬過肥報廢退休也不一定...XD

    還有波特不哈利教練我真的對他的戰術沒啥印象
    他在公鹿那兩年
    第一年戰績好根本是靠福特小跑車
    第二年福特受傷馬上戰績直直落

    就被解雇到馬刺隊去吸經驗了...

    這季的太陽隊感覺會四不像阿...
  • Ivan
  • 各位 雖然球隊狀況不讓人滿意這大家都清楚 不過也沒必要留個言整段都在調侃球隊吧 雖沒惡意 但也不用這樣吧?
    科兄被調侃一年了就不說了
    歐肥被調侃半年了也不說了

    至於Porter連上工都還沒上工
    甚至很多人連他風格是怎樣
    或他是誰都不清楚
    就一同加入調侃行列這不太好吧
    沒記錯的話 他應該也沒去馬刺吸收經驗吧? 過去兩年是在活塞當首席助理教練

    只是希望各位能像J大一樣在調侃之外 也能說說些想法吧

    如有冒犯 先說聲抱歉 或許個人不習慣看到雖沒惡意但是就是純幽默調侃的文...
  • 基本上,我並不是很喜歡以前是控衛的教練,因為這種教練很有可能會惡搞自己隊上的控球後衛(想改造成另一個自己!?),看看Avery Johnson是怎麼用Jason Kidd的....

    Nash請好好保重。

    josephhou 於 2008/07/28 09:32 回覆

  • Jalen
  • 好!我也要收起嘻皮笑臉來認真討論了!
    話說這Robin Lopez
    就我看過他的短暫印象
    他大概需一、二年的時間吧
    正確來說經過今年的磨練
    他應該是在明年可以比較多的大歐的替補時間,而且效率也會比較好
    照他如此有活力的打法
    今年他可能會受困於上場時間跟犯規麻煩
    當下來看,他的技術面也較為粗糙
    腦袋跟觀念可能也還沒到位
    (長人的腦袋跟觀念對Nash的太陽隊而言是很重要的,雖說不必絕頂聰明,但也不可以是傻屌一隻啊)
    簡單點講,他是短空長多的股啊
    不過,今年仍有一些值得期待之處
    1.他的size,太陽隊陣中同時有二個超過7"的長人是什麼時候的事情啦?
    2.他的活力,雖然可能受限於上場時間,但他有很大的機會在今年帶給太陽禁區活力跟拚勁,尤其在大歐的年紀跟球路的確限制了他,想威也威不起來,而Amare近年想改走內外兼修的路子,如果Lopez能夠巧妙的運用他的上場時間,在這二位禁區大將之間做一個不怕死的傻屌,那我想多少會有一些幫助的
    anyway,我想他今年就能有一些表現,但受重用應該是要明年的事了,今年他必須要好好把握的是,只要這二位禁區老大哥不想做、不願做、不能做的事情他都能盡力去扛下來的話,那他很快就會紅了

    另外,簽下Matt Barnes雖是好棋,但效果我覺得差不多就是跟去年簽下Hill打平,簽他下來只是補上Hill下半季因傷而快速退化的缺,而且還要看看教練要怎麼用他跟Diaw,希望是不要相抵銷啊
    最後一個重要課題…到底何時要幫Nash找替補啊!總不會真的要簽Skinner來代打控球吧?
  • kevin
  • 看板上的Nash圖是不是換了阿,怎麼他的髮線好像變高了
  • Jalen
  • 時間到了八月,太陽仍在尋找Nash備胎的後衛自由市場中浮沉…
    太陽仍然積極的想把Dargic弄來,甚至開出了每場有18~20分鐘的上場保證時間,如果Nash受傷或輪替調節時還有先發可以打
    但Dargic還是想在歐洲再留一年
    至於自由球員市場,隨著太陽原本鎖定的對象紛紛名花有主,現在太陽的選擇真的不多了
    J.Williams想去以色列,C.Arroyo則是已經跟以色列簽了三年約,看來好像真的沒什麼人可以簽了,小草莓皮繃緊一點吧
  • 自由市場嘛,要吸引人就是money talk,否則就是所謂的冠軍吸引力;當強隊的光環已經折損、某人又死不肯掏錢的時候,我一點都不意外會變成這樣啊。

    josephhou 於 2008/08/04 20:34 回覆

  • 閒閒陽光男
  • 還缺兩人?

    如果太陽線在名單在開季還須補兩人
    又想找個空位備胎
    田臥~~
  • KJ7
  • 田臥??別開玩笑了

    田臥上場的話,應該就只能被打點了吧~~
    到時防守時就變成了四個守五個
  • 別這樣,當年Tabuse至少讓球隊賣出一堆季票給日本人啊,這個考量也是很合理的。所以同樣的邏輯,簽下Joseph Hou搞不好也可以刺激台灣票房?(誤)

    josephhou 於 2008/08/08 08:16 回覆

  • Jalen
  • 要是太陽簽下Joseph Hou,我一定想辦法飛去鳳凰城看比賽,就算要去辦喬治瑪利卡借現金也在所不惜啊
    我也希望Joseph Hou能在太陽結束他的球員生涯,然後進入制服組、管理階層,這樣太陽隊才會出太陽…
  • honmyue
  • 樓上的也太狗腿了ㄅ= =
  • amare
  • 對啊,總是要全部人知道你要賣走barbosa和diaw
    就好像上季幾乎說出自己交易到山貓的#8選秀權一樣
  • kcl
  • 其實我是覺得J-Will雖然球風不適合,但是他應該會吸引一些喜歡看街籃的球迷(像我就是一個),而且基本上現在的太陽是賺$至上,老闆說讓明星多上場就會賺錢,所以D'Antoni只好用7人rotation,老闆說要多省錢,所以只好跟Marion說再見
    所以找他來我雙手贊成,至少我會想打開電視忍痛看到Shaq了
  • Jalen
  • 最新消息,太陽簽下名不見經傳的6"9長人一名Louis Amudson。該君是誰?我一點都不清楚…球風如何?也不知道…查到的資料就是前二年打過七六人,這樣一來,大家可以正式跟Sean Marks掰掰了
  • Jalen
  • 太陽補足第13人了!!!
    太陽搞定Dargic,跟西班牙母隊的把合約買斷,他本季就會加入太陽了
    按照之前風聲的說法,他主要將擔任Nash的替補,上場時間預計不會低於18分鐘
    太陽下一季的主戰陣容大抵成形,不過我還是覺得太陽或許可以再簽一個控球老將壓陣,以防萬一
  • strong30512
  • 太陽啊太陽!當初不把JJ換走不就沒問題了.....
  • ihx00
  • 話說...連Strawberry都換到火箭去了...
  • 我沒看過Singletary打球不便評論,不過我並不是很愛矮後衛....

    josephhou 於 2008/08/31 07:44 回覆

  • Jalen
  • 上網找了Singletary的影片,球路有點像AI+Marbury的綜合體,得分能力不錯,組織傳球在影片裡看不出來,不過大四那年平均可以六次助攻,我想打打替補應該還可以
  • KJ7
  • 太陽以前的籃下肌肉棒子scott williams回鍋了。
  • KJ7
  • 搞錯了。原來他是回來當電視評論員的。SORRY