自從1973年從Oklahoma找來John MacLeod之後,太陽再一次的在球隊系統外尋找總教練人選,並在星期六宣佈Terry Porter將成為太陽隊的第十三任總教練。

太陽隊和45歲的Porter簽下三年七百萬的合約,他將在星期一的記者會中正式介紹給大家認識。

「我非常的興奮。」Porter說:「很高興我又回到了西區,也很高興能在太陽執教,這是一支擁有衝擊冠軍實力的球隊,我很感謝他們給我這個機會帶領這支球隊,並且共同維持強隊的傳統。」

Porter過去兩年都在活塞擔任首席助理教練,他原本準備下週一去應徵活塞總教練,不過太陽在星期六中午捷足先登,正好是Mike D'Antoni離開太陽滿四週的日子。

「Terry是個很棒的領導者。」太陽總管Steve Kerr說他當年在馬士和Porter當隊友的時候就想過以後要請他當總教練:「他有堅強的意志和信心,卻擁有使球員尊重的謙遜,他是個非常棒的溝通者。」

Porter是先前傳出可能接手太陽教練人選中唯一曾有總教練資歷者,他曾在2003-04和2004-05球季在公鹿隊執教,並帶領公鹿以聯盟第四高的得分闖入季後賽,第一年的成績比原本大家預期的要好。
 
隔年他失去了因頸部手術而缺陣的控衛T.J Ford,翌年公鹿僅拿下30勝52敗的戰績,原本Porter宣告他將東山再起,但在公鹿幸運抽到狀元籤之後卻把他解雇了。

「擁有執教的經驗是很重要的。」Kerr說:「他在公鹿的經歷讓他更上一層樓。」
 
「他喜歡快速推進的球風,曾將公鹿帶成東區平均得分最高的球隊,但他也不忘平衡發展,同時擁有一顆熱愛防守的心。曾在Popovich、Pat Riley和Rick Adelman等偉大教練手下打球,也在聯盟最佳球隊之一的活塞待過幾年,造就了他現在的模樣。」
 
「他可以協助我們達到我們想要的平衡,在維持進攻端快速推進的同時,也能兼顧到防守。」

Kerr認為增強太陽的防守是當務之急,而活塞是上個球季聯盟失分最少的球隊。

「這對我們來說應該是件好事。」Raja Bell說:「如果他真的有辦法帶來這樣的均衡發展,我想這就是我們需要的。」
 
「不管對教練或球員來說這都是個全新的開始,彼此之間要達到溝通無礙必須有一點默契,要建立這樣的默契或尊重通常需要一段時間。」

Porter是太陽第一位面談的人選,Kerr和副總管David Griffin於5/15飛到底特律去和他交涉;他在星期一也拜訪了鳳凰城,和老闆Robert Sarver會面之後,對他經營的理念和溝通的能力留下深刻的印象。

「Steve過去曾和他共事過,我想他們在一起應該會合作愉快,這是非常重要的。」Sarver在D'Antoni負氣離去之後說:「Steve有相當優秀的經驗和專業知識,我希望他能成為Terry可以依賴和溝通的對象,這也是Steve決定延攬他的原因。」

Kerr、Griffin和Porter將在本週決定剩下的教練團人選,Dan D'Antoni和Phil Weber將跟隨D'Antoni前往尼克,不過還剩一年合約的Alvin Gentry也許會留下來。
 
「我認為這個組合有四個地方非常完美。」Porter的經紀人Charlie Besser說:「完美的球隊、完美的總管、完美的球迷、以及完美的年輕教練。」
 
「總管和教練之間的彼此信賴是一股強大的能量,他們將開創偉大的未來。」

Porter的年薪幾乎只有D'Antoni的一半,但他的合約還包含了若干激勵條款。

Porter選擇了火箭的助理教練Elston Turner和爵士的助理教練Tyrone Corbin,他也準備使用較深的輪替陣容並持續培養Amare Stoudemire、Boris Diaw、Leandro Barbosa、D.J Strawberry和Alando Tucker等年輕球員。

「這就是我期待且預期中的。」Kerr說。


Suns coaches

以下是太陽隊史上的13位總教練,同時附上他們帶隊的例行賽成績和季後賽成績:



不瞞您說,我怎麼覺得Harry Potter可能更加符合大家的需求....XD
創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

留言列表 (38)

發表留言
  • luren
  • 「我認為這個組合有四個地方非常完美。」Porter的經紀人Charlie Besser說:「完美的球隊、完美的總管、完美的球迷、以及完美的年輕教練。」
    Good job, Kerr!

    為什麼一直有馬刺的人過來太陽但都是詭異的人...而且都跟射手有關係...話說Avery Johnson...
  • 對於這一段話,我也只有四句話可以回應他....

    哈。
    哈哈。
    哈哈哈。
    哈哈哈哈。

    josephhou 於 2008/06/08 23:47 回覆

  • Sam
  • 不瞞您說...原本還想問最後依據是什麼意思...才發現原來你是打Harry

    老實說 整篇裡有句很顯眼 "執教經驗很重要" Kerr自己之前就是沒經驗阿 囧
  • 科科,教練怎麼能跟總管比呢?Steve Kerr可是天縱英明,不是嗎?

    josephhou 於 2008/06/08 23:48 回覆

  • heartnsoul
  • Well, 總教練是Harry Porter的話教練團就很好猜了阿, 比方說榮恩, 妙麗, 天狼星XD
  • 他不用教練團啊,只要向對方施迷糊咒對方就怎樣都投不進、施全身鎖咒對方就沒辦法防守、大喊一聲「Wingardium Leviosa」球就會自動飛進籃框啊,要教練團幹嘛?

    不過話說回來,這樣我根本不想請Potter,我要Hermione Granger!(大心)

    josephhou 於 2008/06/08 23:57 回覆

  • I love this game
  • Harry Potter,看到那我笑了
    太陽隊真的需要一個才有救
  • 我不要Potter,我要Hermione Granger!至少也該給個Luna Lovegood吧?(認真)

    josephhou 於 2008/06/09 06:57 回覆

  • Who
  • Luna Lovegood和Hermione Granger
    是誰呀??
  • 她們是....呃,哈利波特的同學。<囧> (還需要更多的解釋嗎?)

    josephhou 於 2008/06/09 22:56 回覆

  • ws1204
  • Hermione Granger=妙麗
    Luna Lovegood=露娜 羅古德=露瘋子
  • lovejeely
  • To Who

    我只能說:請洽我們新教練的弟弟:哈利波特「原文版」
  • herzen
  • 波特的經紀人真會睜眼說瞎話,
    完美的總管還能繼續把球隊變成什麼模樣,就像台語說的,每位球迷「抖在等」...

    我看到最後一句也忍不住爆笑XDDDD
  • coolMPIO
  • 這傢伙在好也沒鬍子好
    應該說~NBA理能比鬍子好的就那幾個
    但是他們不能從湖人或馬刺或爵士或熱火跳槽來

    太陽自從KERR上任後已經不是太陽了

    真希望他是波特XD
  • 他是波特啊,可惜他沒念過Hogwarts。

    josephhou 於 2008/06/11 12:42 回覆

  • XD
  • 恩...
    假如是電影裡的Hermione Granger和Luna Lovegood的話

    那我也滿想要的(+1)
    一人一半吧(啥鬼)
  • 123
  • 我慢慢體會過去幾年尼克球迷的感受了.
  • KIBA
  • 完美的球隊?完美的總管?完美的球迷?完美的年輕教練?
    可以解釋一下這句話嗎?
  • 這句話不是我講的啊,如果想要我的解釋,我已經解釋在本篇第一則留言的回應了。

    josephhou 於 2008/06/15 00:05 回覆

  • KJ7
  • J大什時做個太陽的選秀分析

    J大什時做個太陽的選秀分析,快到選秀日了,希望J大能跟我們分享一些這方面的資訊。
  • 啊?你覺得我今年會看選秀嗎?今年我只認識Beasley和Derrick Rose耶....(逃)

    josephhou 於 2008/06/21 00:27 回覆

  • swarm
  • PTT又有奇怪的交易留言了!
    這次是和尼克金塊的三方交易
    看起來對太陽還不錯~不過應該不是真的
    因為金快也太虧了吧!!
    尼克送出David Lee, Eddy Curry, Jared Jeffries, Stephon Marbury, Zach Randolph
    ,Nate Robinson,Renaldo Balkman以及今年的第六選秀權
    得到 Nash, O'Neal, Barbosa, Steven Hunter, Chucky Atkins

    太陽隊送出 Nash, O'Neal, Barbosa, Alando Tucker
    得到 Carmelo Anthony, Curry, Lee, Marbury, Jeffries

    而金塊則是送出 Anthony, Steven Hunter, Chucky Atkins
    得到 Randolph, Robinson, Balkman, Tucker和尼克今年的第六選秀權
  • 這種看了就是唬爛的,你有看過這種交易嗎?最好是Carmelo Anthony這麼不值錢。

    josephhou 於 2008/06/23 08:39 回覆

  • Jalen
  • 這種交易先不提涉及多少大牌球員在內的可行性,光看看裡面被點名到有頭有臉的球員,還不用細算就知道薪資不可能平衡啊
  • brent0916
  • 最近盛傳的兩筆交易

    小巴 換 拓荒者Martell Webster+No. 13 pick

    Diaw 換 暴龍 T.J. Ford + No. 17 pick

    這兩個交易不知J大看法如何@@"
  • sun6561
  • 快艇的第7籤+Maggette換小巴+第15籤.

    我比較喜歡這一條~~
  • enrico
  • 選秀會結束了
    板大是否也來個評論阿!
    實在很想知道今年選的是好是壞!
  • 我沒看過Robin Lopez打球,不過從球探報告看起來,覺得....應該不是我喜歡的型。

    josephhou 於 2008/06/28 07:25 回覆

  • Ken
  • 請問一下J大,Early Offense、跑轟、小球的定義是什麼呢?
    看雜誌寫太陽是Early Offense
    可是又一堆人說是小球..
    那到底是??
  • hello
  • 多方面都說Lopez是一個充滿拚勁的內線球員
    得分手法少,但卻是籃板球和火鍋高手
    希望可以在amare和o'neal身上學到如何利用自己身材上的優勢和進攻技巧吧
  • enrico
  • 唉!看來版大也沒打算分析了= =
    太陽好慘喔!
    我可憐ㄉNASH!!
  • 話說我十天後就要考試,現在似乎不太應該把注意力放在這裡吧?

    josephhou 於 2008/07/01 22:58 回覆

  • sun6561
  • 一個15順位與一個第2輪新人
    沒法假設有太多幫助

    看到azcentral.com的補強內容,實在是...
    無言了
  • Dragic
  • 請問版主對G.Dragic的看法?
    總覺得他太瘦小,身體對抗力不足,容易受傷.可惜M.Banks成長有限又被交易掉,不然,有Banks誰會在乎Dragic...
  • enrico
  • 原來版大要考試阿!
    加油了!
    還是期待你考完後再來分析!XD

    版大考是加油!
  • KJ7
  • 聽說LUE要降薪來太陽,我想DRAGIC應該就會如此消失了
  • Tyronn Lue?要這隻不如Barbosa直接留著用就好了,Eddie House可能都好用些。

    josephhou 於 2008/07/05 19:25 回覆

  • Jalen
  • Dragic本來就沒打算今年來吧,而且看來太陽今年也會在控球的位置上給D.J Stawberry多一點機會,再加上爭取中的Lue希望能給Nash多一點喘息的機會,不過長遠來看,Nash的接班人是早晚要物色的,不過也不見得是Dragic就是了
  • STAT
  • Lue的髮型不喜歡 長的也不太討喜
    希望Kerr好好考慮...

    Dragic就長的比Lue順眼多了...
    會踢足球又是Nash球迷 天作之合= =
  • 我想「長相」和「會不會踢足球」應該不是選球員的主要條件,不然Marion....XD

    josephhou 於 2008/07/06 00:04 回覆

  • enrico
  • 聽說已經簽LUE了
    如果說小巴比LUE還好還簽LUE的話
    是不是說要交易掉小巴了!
  • Jalen
  • 曾幾何時,太陽在自由球員市場上還頗具吸引力,總是能吸引一些老將"降價以求"
    但如今這等競爭力,想在自由球員市場撈魚
    也只能"busines by busines",動之以情這招真是不管應了,連Lue這等角色都在考慮再三後虛晃一招就跟別隊簽約了
    不知道這能不能激起太陽在自由球員市場積極一點,太陽起碼還要再簽三個人才夠呢
  • Tyronn Lue還好啦,這種頂多是不錯的三號控衛,用最低薪簽我都嫌貴了點。

    josephhou 於 2008/07/18 14:47 回覆

  • Jalen
  • 目前太陽又開始在"剩下"的控衛裡找人
    可能會接洽Sam Cassell, Damon Stoudamire or Jason Williams,另外還有波多黎各藉殺美雙俠裡的Carlos Arroyo,也可能考慮快艇的瑜伽後衛Shaun Livingston。
    我個人是覺得應該搶一搶Arroyo,然後再試著把Barbosa交易出去,一勞永逸。Arroyo是一個很不錯的雙能衛,組織雖也不是強項,但還是比Barbosa好上一些,再加上D.J Strawberry,這樣的在PG上人手調整上只要沒人受傷應該勘用了
  • Pop
  • 不清楚草莓的投籃練的怎樣了 如果外線不到一般水準會很危險的

    Arroyo攻擊力是很強 不過不知道他3分能力如何 看數據似乎很少投 不知是否不擅長nba三分線 雖然不是說不會投3分就不能在太陽生存 不過我一直覺的一個控衛 一定3分球能力是基本的 尤其是如果他要補小巴的缺的話 更是有需要
    有些控衛切入破壞很強 也有中距離 不過沒3分的話 還是有點缺陷...除非他是Ellis或Parker

    當然 如果只是做個擔子不重的腳色的話 要求就沒那麼多了:p
  • BAGA
  • 為什麼可以用這種價錢招到Barnes 尤其在薪資高漲年代 摸不透阿... 不過...真是件好事 哈哈!
  • Jalen
  • 只能說同是史提芬,跟史提芬周一樣
    史提芬柯爾,我真是猜不透你啊~
    下一步是不是要去勾Carlos Arroyo嗎
    他的波多黎各輸給德國沒奧運打了
    現在很有空來談簽約了
    如果Arroyo也簽下來了
    那Barbosa是不是就可以打包了啊
  • sun6561
  • 呵呵呵~ 物美價廉的貨色ㄚ Barnes

    小巴...我也想用他換個正牌SF~
  • 阿哲
  • Barnes交易來了嗎??
    感覺他還不錯
    記得之前在永士打的滿開的!!
    看他能不能把Artest搞來
  • enrico
  • 板大不知考的如何阿?
    有空再來寫篇久違的分析阿!