前NBA球星Kevin Johnson星期三宣佈參選沙加緬度市的市長,他將在六月的市長選舉中挑戰三連任的現任市長Heather Fargo。

42歲的KJ選擇在他成長的Oak Park、Guild Theater召開記者會,這一帶是Sacramento收入較低的地區,也是他從NBA退休後就致力於都市重建計劃的地區。

「這座城市需要改變,我相信我們也需要改變。」KJ說:「最近一個月我一直在和市民對話,人民告訴我他們感覺市政府不尊重人民、暮氣沉沉、缺乏創意並且官僚,他們希望Sacramento和以前不一樣,他們希望做出改變。」

Fargo說:「我始終保持自己的紀錄不斷超越他的紀錄,我相信選民們對我的信任會超越對他的信任。」

「我們處處感到這座城市的進步。」Fargo說:「他有非常好的形象,他是個很棒的籃球員,但球員和市長所需要的專業卻有著非常巨大的差異。」

KJ在記者會上並沒有接受提問,他將是最近苦於市區次級房貸風暴的Fargo最主要的競爭對手。

突然惡化的經濟嚴重威脅了包括K Street商業中心重建在內的幾項都市更新計劃,他們開始解雇職員以補償預期稅收將比預算短少10%的窘境。

KJ的重建計劃也摻雜著以往的成功經驗。

這位前太陽明星後衛成立了非營利的社區組織St. Hope,成功的將衰退中的Sacramento高中改造成成功的學校。

St. Hope同時也擁有40畝的美術館和文化中心,這個擁有書店、高爾夫球場和Starbucks的區域現在是Oak Park的商業中心。

不過社區人士也批評KJ持有一些擺在那裡荒廢不使用的資產。

在Sacramento蜂報報導他在Oak Park的37項資產中有半數變成閒置空地或垃圾堆之後KJ公開道歉。

KJ後來以行動清理他的資產,並表示他將會按照他原本的開發計劃在Oak Park的市中心帶來全新且便利的市場。

創作者介紹
創作者 josephhou 的頭像
josephhou

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder.

josephhou 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

留言列表 (25)

發表留言
  • Jason
  • KJ for president!
  • 這玩笑可能就開大了,雖然KJ和Obama一樣很喜歡講「Change」....XD

    josephhou 於 2008/03/07 08:39 回覆

  • SA Spyrs
  • KJ for Sun's GM!(誤)
    Fire Steve Kerr(oro)!
  • 這個願望就實際得多了。

    josephhou 於 2008/03/08 00:01 回覆

  • Allen_Hill
  • 不過以腦殘老柯和智障老沙兩人的關係,他走的了嗎?
    還是拒絕買票進場還比較實際,看能不能一口氣趕走那三個混帳(第三個你也知道我說誰)
  • 老柯這個名詞是有註冊的,請不要隨便用在其他人身上,尤其是等級差太多的人。

    josephhou 於 2008/03/08 12:18 回覆

  • Allen_Hill
  • J大抱歉,那以後叫他腦殘小科好了
    讓腦殘小科和暴龍老柯用同稱呼對老柯是不敬
    (雖然我記得老柯過去也有些問題交易,但他打造了M<->O交易前的的太陽,也該算是功勞一件)
  • 老柯是Jerry Colangelo,跑去暴龍的Bryan Colangelo是小柯,所以小柯也被註冊了。

    josephhou 於 2008/03/08 17:20 回覆

  • STAT
  • 暴龍老柯? 老柯應該是另一個吧 是Jerry吧?

    最近輸的有點沒感覺了 比較想知道的是
    現在球隊裡的氣氛是怎樣 當然輸球應該不會是有好的氣氛 但想知道更細微點的
    例如教練兼 球員間
  • 其實今天對爵士的內容打得還不錯,只是結果還是輸球而已。

    josephhou 於 2008/03/08 17:20 回覆

  • I love thsi game
  • 請問一下J大隊比賽內容好的定義是什麼,是有機會贏,只是輸了,還是打的ok,應該輸的
  • 啊?對我來說判定比賽內容的好壞和贏球與否沒有直接關係啊,當然相關性很高就是了。以前應該常常在我的文章看到贏球卻說打不好、或者輸球卻說打得不錯吧?

    今天看到一些有意思的東西,總算看到強弱邊互換後把球吊進低位給O'neal的「胖子標準用法」了,由於今天的對手是後場較弱的爵士,在沒有太多壓迫的情況下運轉得還不錯,同時也因為這個原因,太陽在交易後損失最大的攻守轉換部分今天也並沒有因此大失血,你們有興趣的話之後再觀察看看吧,對速度比較快的對手會打得怎樣才是重點。

    josephhou 於 2008/03/08 17:44 回覆

  • I love thsi game
  • 那今天太陽隊的防守做的怎麼樣,說實在的我從來不擔心太陽的得分,只是marion走後太陽隊的防守只能用一個"慘"字來形容.還有一個問題問J大: 請問一個球隊的reputation是不是很重要,因為其他球隊都認為太陽隊的防守不好,marion在的時候也試,所以常常很多球隊遇到太陽時平常都投不盡的球,都投進了,但是遇到馬刺都不會進,因為球員認為馬刺的防守好,這算不算是心理因素造成太陽隊的麻煩(自己打球對的經驗)
  • Marion離開以後主要的問題是兩個:一個是半場壓迫和底線的協防、另一個是攻守轉換間的退防(變超慢),由於爵士不是強調快速推進的球隊、進入半場進攻後除了Deron外也普遍缺乏破壞力,所以這兩個問題今天藏得很好,比肌肉的話爵士前鋒群並沒有太大的優勢。

    至於士氣論我是沒什麼興趣,我關心的是防守時人有沒有跟到或有沒有出錯,如果都沒有的話,那投進了給對方拍拍手就是了,信心這種無法衡量的東西不在我的討論範圍內。

    josephhou 於 2008/03/09 00:33 回覆

  • swarm
  • 板大~想請問你一個問題
    我覺得新來的GG打的好爛
    命中率低~又常常亂投
    但是為什麼這幾場他的上場時間卻那麼高
    反而是DJ都沒上場時間了
    GG的防守有小草莓好ㄇ??
  • 我沒有特別注意他耶,印象中防守位置站得還可以、另外也蠻拼的,技術面我不予置評。我想他的出場順序在Strawberry之前的主因還是草莓麵包連發的事件讓人印象深刻....

    現在這種拼全力都快打不贏的階段,D'Antoni不敢讓他上場我完全可以理解。

    josephhou 於 2008/03/09 00:40 回覆

  • ihx00
  • 雖然對GG沒有很深入了解...
    但個人就以往有接觸過的資訊...
    我記得他是個有"一點點"(無批評)類似旋轉門的射手阿...
  • 我之前對他的印象也是這樣,不過幾次看下來他防守雖然是沒多好,但也不至於很爛。

    josephhou 於 2008/03/09 00:41 回覆

  • who
  • GG防守很拼吧? 之前在爵士史隆不都拿來當鎖用
  • XD
  • 不好意思
    敢問GG是誰啊
  • Gordan Giricek。

    josephhou 於 2008/03/09 12:28 回覆

  • Na
  • J大
    最近只要我賭太陽贏就會輸球
    但是今天太陽贏了
    因為......我賭馬刺贏XD
  • jerod
  • KJ的政治能力好不好我是不知道,不過他真的是我小時候很愛的球員,超棒的球員啦!
    以前是不是有哪一個牌子幫他出了一雙變態液形的鞋子?
  • 鞋子我沒什麼研究耶,尤其是古早的鞋子....不過我記得這雙鞋,但我以為是Kidd的?

    josephhou 於 2008/03/12 15:43 回覆

  • honmyue
  • 對馬刺贏後今天對灰熊居然可以贏這麼多ㄟ(雖然輝雄也很爛)真是太神奇了
    板大~想問你是太陽防守有進步嗎?
    進攻有改善嗎?
    還是只是運氣好而已= =

    最近看到LEO的網誌~看了好久實在看不太懂他在寫啥~還是版大的分析比較實在易懂
    希望板大繼續寫分析(當然也是要版大有空~祝考試成功啦!)
  • 那個人的文章廢話連篇,沒啥好看的啊....不過我最近沒什麼在看球,應該沒空寫吧。

    josephhou 於 2008/03/14 09:34 回覆

  • Hill
  • 怪人~

    請問版主任是那個人(LEO)嗎?
    他的文章幾乎每天一直都在PO,感覺一直都在酸太陽,文章卻又沒有王建祥來得幽默及深度.不看文章只看標題的人還以為他是太陽迷咧~可以請他改寫別隊好嗎?
    雖然,不太可能..不過還是希望可以看到你對太陽隊季後賽精湛分析的文章.
  • Leo應該是神豬迷,這個我無可奈何,何況我跟他也沒什麼交情,我怎麼高攀得起呢?

    josephhou 於 2008/03/15 08:15 回覆

  • swarm
  • 板大今天對戰勇士贏了ㄟ= =
    上半場落後~下半場逆轉
    不過我想會贏
    應該勢靠歐肥的ㄅ
    靠他下半場沒上場坐板凳加油的吧!
    這樣看來
    歐肥加油的實力應該比上場還強喔!XD
  • 我最近都沒看比賽,抱歉無法和你分享心得囉....

    josephhou 於 2008/03/15 08:15 回覆

  • STAT
  • Leo我以前是不知道他 只知道他好像算是跟隨俠客的 以前聽不少人推崇過他啦...應該是YAM的 只是他寫作風格目前真的比較不能適應== 文章裡對太陽的深度剖析和文章易理解能力 較不如J大 也可能是對太陽的理解度較不深吧...各有專精的球隊嘛!

    不過從他在籃球邦出現後 我都不覺得他有在酸太陽 所以別想太多了
    不是每個人都跟王先生一樣是壞人地...
  • 之前寫其他隊的文章,我也不覺得對那些球隊的理解度有很深啊....

    josephhou 於 2008/03/15 08:16 回覆

  • Rimbaud
  • 在LEO小弟弟的角度而言 版主您的文章也是廢話連篇呀
    你們2位一個是看戰術 看球隊 一個是看經濟 看賭盤 著重的範圍不同 怎麼能批評對方是"廢話連篇"?
  • 如果只是看經濟和賭盤那就算了,個人比較不欣賞他的地方是他很喜歡在標題或內容扯些和籃球無關的五四三,例如最近發生的八卦什麼的,這和籃球又有什麼關係呢?

    josephhou 於 2008/03/15 08:18 回覆

  • Rimbaud
  • LEO小弟弟既然標榜"非專業看球" 也就不要太計較了 事實上如果以版主您的標準 現在的棒球邦我已經看不下去了......
    不過 場內事看版主 場外事看LEO 我覺得這樣搭配很接近完美了 XD 籃球不只有球場內的事而已 尤其職業運動

    "經濟"只不過是不精確的借代法 何必那麼認真於我的用字呢? 我想講的只是 討論職業運動想不沾上銅味 難吧
  • 其實我沒有在看棒球邦耶,雖然我接觸棒球的時間其實比籃球還早....:P

    不過許多台灣球迷受中職流影響太深,觀念要扭轉過來恐怕比籃球更困難,人家都上太空了,我們還在殺豬公....何況我近年來也不是這麼認真在看,應該還不夠資格撈過界啦!

    我瞭解你的意思,我也不是計較於那兩個字,何況我不欣賞他的主因也不在這裡。

    josephhou 於 2008/03/16 00:08 回覆

  • Rimbaud
  • 原來優貓網友的意思是這樣 又聽到一種論點 謝謝啦 之前是我有點誤會
  • polarbear
  • 看了今天這場比賽...
    感慨萬千...
    說真的...看到SKINNER在做POST UP
    還有AMARE那次背框之後的漂亮腳步...
    當初MARION再就這樣打就好啦...
    何必弄到現在...
    而且太陽的後場防守還是漏洞百出...
    是今天國王太不會掌握了...
    超級複雜的心情...
    AMARE是在證明他跟MARION的確處不好嗎..
    話說AMARE的防守還是讓我囧了...
  • vv188
  • 這場感覺G休克打得還蠻沉著的,至少不像巴西人拿到球就腦衝血,希望整體失誤能慢慢降低.
  • traningday
  • 哈囉J大

    很久沒看球了我...
    似乎就是從31號被交易走之後我就不看網路電視了XD
    至於版上.小鐵版主也辭職了ˊˋ
    喔耶我支持KJ,支持黑人競選!!
    今天寵物生病寫不出啥內容.不講了
    但J大你要繼續寫謝謝
  • 阿哲
  • 看不28號的文章~~
  • Jason
  • 地下的Maskottchen大大寫了一篇關於太陽的文章:

    http://nbamag.com.tw/article.php?sid=1885

    不知諸君有何看法?

    基本上我完全認同Maskottchen老大的意見, 也能夠理解總管是個很困難的職位. 但是我認為, 對球團高層殘忍, 才是球迷們應該有的態度 - NBA是個無情的戰場, 球迷給予球團太多的支持與溫情, 只是讓他們耽於失敗而已 (可以參考一下台灣的中華歡樂職棒, 兄弟象以及興農牛是怎麼被他們那些不離不棄的球迷們害死的).